ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Стали известны победители голосования за объекты благоустройства на Ямале

    01.06.2021 15:23:00

    Стали известны победители голосования за объекты благоустройства на Ямале Иллюстрация: администрация Ноябрьска, «ВКонтакте»
    На Ямале объявили предварительные итоги голосования за объекты, которые будут благоустраивать в 2022 году.

    Выбор объектов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», впервые проходил на единой для всей страны платформе с 26 апреля по 30 мая. Для голосования жителям Ямала на портале 89.gorodsreda.ru предложили 45 проектов, список победителей включили только 15 объектов, которые появятся на местах благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

    Знакомиться с проектами ямальцам помогали общественные кураторы, закрепленные за объектами. Проголосовать можно было самостоятельно, а также при поддержке волонтеров, которые работали в общественных местах. Жители региона, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, проявили традиционную активность, свой выбор сделали 82 964 человека. Официальные итоги голосования Минстрой России подведет 4 июня.

    В предварительный список от Ямала, как и ожидалось, вошли объекты, которые были в лидерах практически все время пока шел отбор. Больше всего голосов набрал «Ноябрьск-парк» – выбор в его пользу сделали 6 397 человек. Активно шел отбор в Салехарде, где победил экопарк, набравший 5 594 голоса. Третье место по количеству собранных голосов у надымского парка им. Е.Ф. Козлова (5 216).

    Далее по количеству отданных голосов следуют Никольский сквер в Губкинском (4 329) и многофункциональная площадка под открытым небом в новоуренгойском микрорайоне Коротчаево (4 249).

    Также в списке площадь по улице Тарасова в Тарко-Сале (3 841), игровая площадка по улице Труда в Пурпе-1 (2 529), Бульвар Победы в Лабытнанги (1 286) и Сквер Победы в Муравленко (2 379), этнопарк в Тольке (1 410), скейт-парк в Пангодах (1 430). Среди попавших в число победителей спортивная зона отдыха в Аксарке (2 517), площадь возле сельского дома культуры в Антипаюте (953), зона отдыха в Горках (1 417), набережная в Яр-Сале (735).

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...