ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Стали известны сроки ледохода на Ямале

    10.04.2019 15:41:00

    Стали известны сроки ледохода на Ямале Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Красный Север» узнал предварительный прогноз по вскрытию рек в Ямало-Ненецком автономном округе. 

    6 апреля лед тронулся на Оби в Томской области. До границ Ямала, конечно, еще далеко, однако у специалистов уже есть предварительный прогноз по водным артериям округа. 

    Предполагается, что реки вскроются на 5-6 дней раньше среднемноголетних сроков, рассказал начальник отдела гидрологии Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Кузнецов. 

    В частности, ледоход на Малой Оби в районе Мужей прогнозируется на 16 мая, в Салехарде Обь начнет освобождаться от зимнего панциря 22 мая.

    Вскрытие реки Надым в районе одноименного города ожидается на день раньше, 21 мая. Ледоход на Пяку-Пуре в Тарко-Сале и на Пуре в районе Уренгоя – 25 мая. В Тазовском главного весеннего события ожидают 8 июня. 

    Уровень половодья по оценкам специалистов будет в целом в пределах среднемноголетних показателей. В Салехарде – 540-580 сантиметров, что чуть выше обычного. В Надыме – 390-450, то есть в пределах многолетних значений, на Пуре – 820-880 сантиметров, что ниже среднего. 

    Таковы данные предварительного прогноза от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, допустимая погрешность составляет плюс 5 – минус 5 суток.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...