ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале

    30.12.2019 12:04:00

    Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Четвертый и последний региональный зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале собираются открыть до 15 января.

    Это предварительная дата, а более точный срок запуска сезонной трассы будет зависеть от погоды, сообщил начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог «Дорожной дирекции ЯНАО» Александр Симонов.

    – Это преимущественно ледовая дорога, проходящая по Оби, – отметил он. – Но там пока толщина льда около 40 сантиметров – это слишком мало для прохождения тяжелой техники. Чтобы обустроить зимник с помощью тяжелой техники, лед должен быть минимум 90 сантиметров. Если будет стоять морозная погода, то, думаю, справимся оперативно.

    Отметим, что в праздничные дни специалисты дорожной дирекции организуют круглосуточное дежурство и совершат контрольные выезды, для оценки состояния зимников.

    При этом ямальцев призывают не выезжать на необорудованные или закрытые сезонные трассы. Информацию об их работе можно получить по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Или на интерактивной карте зимников ЯНАО.

    Выезжая в путь, обязательно нужно зарегистрироваться на контрольно-пропускных пунктах. Телефоны служб, ответственных за обслуживание зимников есть на паспортах объектов, размещенных на КПП. Если водитель не зарегистрируется, то при ЧС спасатели могут не успеть вовремя оказать ему помощь.

    Также дорожники сетуют на нерадивых водителей, стремящихся попасть на зимнюю трассу любыми способами. Буквально вчера на закрытом из-за непогоды зимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги группа автомобилистов лопатами расчищала проезд, чтобы выехать на закрытую трассу.

    – Мы всячески пытаемся перекрывать несанкционированные выезды. Но люди должны сами помнить о собственной безопасности и о пассажирах, – резюмировал Александр Симонов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...