ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата НОВОСТИ Команда волонтеров вернулась в Салехард с острова Вилькицкого ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор


  • Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»

    11.11.2019 18:42:00

    Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»
    В Салехарде в скором времени начнется строительство будущего микрорайона Обдорского. Социальная инфраструктура предусмотрена, можно сказать, под ключ. Два детских сада на 240 мест каждый, две школы на 800 и 1275 мест, причем одна с бассейном. Нашли место для торгово-развлекательного центра и комплекса общественных зданий. 

    К 2024 году за зданием регионального правительства, между улицами Богдана Кнунянца и Объездной,  планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья, что полностью решит проблему ветхого и аварийного фонда. Дома будут по 6—8 этажей. 

    Новый микрорайон анонсировал на встрече с журналистами заместитель губернатора Андрей Воронов. Работы начнут в следующем году.

    Всего в новые квартиры Обдорского района въедут 5600 семей — в основном жильцы расселяемых ветхих и аварийных домов. К парковкам жесткое требование: по одному месту на каждую квартиру.

    – Это будущий Салехард. Предстоит большая работа. Мы сделаем всё, чтобы жить там было комфортно, – не просто домики построим, а создадим инфраструктуру, хорошие дороги, обустроим поквартальное освещение, чтобы у одной площадки не было несколько хозяев, – рассказал заместитель губернатора. – Как только мы утвердим проект планировки, обязательно выступим с полной презентацией, покажем красивые фасады. 
    На освобожденных территориях исторической части Салехарда будут возводить жилье коммерческого назначения с особыми требованиями к архитектуре. По словам Андрея Воронова, к тому времени у архитекторов появится возможность «не просто строить жилые коробки, а заниматься чем-то красивым». Не забудут и про точечную застройку, в том числе незавершенные объекты.

    Напомним, глава региона поставил амбициозную задачу – к 2024 году построить на Ямале миллион квадратных метров жилья. Судя по планам, каждый четвертый будет Обдорским.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...