ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»

    11.11.2019 18:42:00

    Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»
    В Салехарде в скором времени начнется строительство будущего микрорайона Обдорского. Социальная инфраструктура предусмотрена, можно сказать, под ключ. Два детских сада на 240 мест каждый, две школы на 800 и 1275 мест, причем одна с бассейном. Нашли место для торгово-развлекательного центра и комплекса общественных зданий. 

    К 2024 году за зданием регионального правительства, между улицами Богдана Кнунянца и Объездной,  планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья, что полностью решит проблему ветхого и аварийного фонда. Дома будут по 6—8 этажей. 

    Новый микрорайон анонсировал на встрече с журналистами заместитель губернатора Андрей Воронов. Работы начнут в следующем году.

    Всего в новые квартиры Обдорского района въедут 5600 семей — в основном жильцы расселяемых ветхих и аварийных домов. К парковкам жесткое требование: по одному месту на каждую квартиру.

    – Это будущий Салехард. Предстоит большая работа. Мы сделаем всё, чтобы жить там было комфортно, – не просто домики построим, а создадим инфраструктуру, хорошие дороги, обустроим поквартальное освещение, чтобы у одной площадки не было несколько хозяев, – рассказал заместитель губернатора. – Как только мы утвердим проект планировки, обязательно выступим с полной презентацией, покажем красивые фасады. 
    На освобожденных территориях исторической части Салехарда будут возводить жилье коммерческого назначения с особыми требованиями к архитектуре. По словам Андрея Воронова, к тому времени у архитекторов появится возможность «не просто строить жилые коробки, а заниматься чем-то красивым». Не забудут и про точечную застройку, в том числе незавершенные объекты.

    Напомним, глава региона поставил амбициозную задачу – к 2024 году построить на Ямале миллион квадратных метров жилья. Судя по планам, каждый четвертый будет Обдорским.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...