НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»

    11.11.2019 18:42:00

    Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»
    В Салехарде в скором времени начнется строительство будущего микрорайона Обдорского. Социальная инфраструктура предусмотрена, можно сказать, под ключ. Два детских сада на 240 мест каждый, две школы на 800 и 1275 мест, причем одна с бассейном. Нашли место для торгово-развлекательного центра и комплекса общественных зданий. 

    К 2024 году за зданием регионального правительства, между улицами Богдана Кнунянца и Объездной,  планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья, что полностью решит проблему ветхого и аварийного фонда. Дома будут по 6—8 этажей. 

    Новый микрорайон анонсировал на встрече с журналистами заместитель губернатора Андрей Воронов. Работы начнут в следующем году.

    Всего в новые квартиры Обдорского района въедут 5600 семей — в основном жильцы расселяемых ветхих и аварийных домов. К парковкам жесткое требование: по одному месту на каждую квартиру.

    – Это будущий Салехард. Предстоит большая работа. Мы сделаем всё, чтобы жить там было комфортно, – не просто домики построим, а создадим инфраструктуру, хорошие дороги, обустроим поквартальное освещение, чтобы у одной площадки не было несколько хозяев, – рассказал заместитель губернатора. – Как только мы утвердим проект планировки, обязательно выступим с полной презентацией, покажем красивые фасады. 
    На освобожденных территориях исторической части Салехарда будут возводить жилье коммерческого назначения с особыми требованиями к архитектуре. По словам Андрея Воронова, к тому времени у архитекторов появится возможность «не просто строить жилые коробки, а заниматься чем-то красивым». Не забудут и про точечную застройку, в том числе незавершенные объекты.

    Напомним, глава региона поставил амбициозную задачу – к 2024 году построить на Ямале миллион квадратных метров жилья. Судя по планам, каждый четвертый будет Обдорским.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...