НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Развращавшему дочь ноябрянину грозит восемь лет тюрьмы ЗДОРОВЬЕ В очереди за бесплатными путевками в санаторий навели порядок ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция оценила состояние дорог в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда запустят ямальские зимники ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде завершается межрегиональная олимпиада по краеведению и родным языкам СПОРТ В Новом Уренгое чемпионы Германии проиграли «Факелу» всухую НОВОСТИ Топ-5 самых дорогих квартир Ямала НОВОСТИ В Салехарде стало больше аварийных домов ЭКОНОМИКА Мосты и дороги на Ямале смогут строить в ипотеку? НОВОСТИ Интересное за ночь: о волнах холода, размере пенсии во Франции и запрете оскорблять россиян ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое лоб в лоб столкнулись два Hyundai ЗДОРОВЬЕ В Салехарде зарегистрировано два случая чесотки НОВОСТИ Главную елку Салехарда зажжет Мишка ПОЛИТИКА Учли мнения северян. Беспрецедентные налоговые преференции для Арктики представили депутатам


  • Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»

    11.11.2019 18:42:00

    Стало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек»
    В Салехарде в скором времени начнется строительство будущего микрорайона Обдорского. Социальная инфраструктура предусмотрена, можно сказать, под ключ. Два детских сада на 240 мест каждый, две школы на 800 и 1275 мест, причем одна с бассейном. Нашли место для торгово-развлекательного центра и комплекса общественных зданий. 

    К 2024 году за зданием регионального правительства, между улицами Богдана Кнунянца и Объездной,  планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья, что полностью решит проблему ветхого и аварийного фонда. Дома будут по 6—8 этажей. 

    Новый микрорайон анонсировал на встрече с журналистами заместитель губернатора Андрей Воронов. Работы начнут в следующем году.

    Всего в новые квартиры Обдорского района въедут 5600 семей — в основном жильцы расселяемых ветхих и аварийных домов. К парковкам жесткое требование: по одному месту на каждую квартиру.

    – Это будущий Салехард. Предстоит большая работа. Мы сделаем всё, чтобы жить там было комфортно, – не просто домики построим, а создадим инфраструктуру, хорошие дороги, обустроим поквартальное освещение, чтобы у одной площадки не было несколько хозяев, – рассказал заместитель губернатора. – Как только мы утвердим проект планировки, обязательно выступим с полной презентацией, покажем красивые фасады. 
    На освобожденных территориях исторической части Салехарда будут возводить жилье коммерческого назначения с особыми требованиями к архитектуре. По словам Андрея Воронова, к тому времени у архитекторов появится возможность «не просто строить жилые коробки, а заниматься чем-то красивым». Не забудут и про точечную застройку, в том числе незавершенные объекты.

    Напомним, глава региона поставил амбициозную задачу – к 2024 году построить на Ямале миллион квадратных метров жилья. Судя по планам, каждый четвертый будет Обдорским.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...