...°C

16+
  • Стало известно, сколько ямальцев окунулись в прорубь на Крещение

    21.01.2019 08:16:00

    Стало известно, сколько ямальцев окунулись в прорубь на Крещение Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Около 16 тысяч ямальцев по всему округу окунулись в проруби на Крещение. В этом году, в муниципалитетах округа была оборудована 31 купель.

    По данным Главного управления МЧС России по ЯНАО, на Ямале крещенские купания прошли без происшествий. К полуночи, с 18 на 19 января, завершились последние погружения. Оборудованные купели демонтировали и закрыли. Специалисты установили информационные щиты о запрете купаний. Во избежание несчастных случаев сотрудники служб несли дежурство до утра.

    Как и в прошлые годы, во время Крещения происшествий зарегистрировано не было. Такой результат возможен только при серьезной планомерной подготовке и проведении мероприятий всеми задействованными службами и организациями. Для обеспечения безопасности на местах, где были организованы купели, дежурили сотрудники МЧС, спасатели ГКУ «Ямалспас», медицинские работники, сотрудники полиции, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам округа.

    В салехардской станции скорой помощи «Красному Северу» также подтвердили, что все купающиеся благополучно прошли испытание ледяной водой. Александр Маценко, заместитель главного врача по медчасти сообщил, что на его памяти лишь четыре года назад был летальный случай. Тогда салехардец искупавшись в проруби Лабытнанги, скончался в собственном автомобиле. Но такие инциденты – редкость.

    Нынче великий православный праздник прошёл без трагических последствий для верующих людей.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика