ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Стало известно, сколько ямальцев окунулись в прорубь на Крещение

    21.01.2019 10:16:00

    Стало известно, сколько ямальцев окунулись в прорубь на Крещение Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Около 16 тысяч ямальцев по всему округу окунулись в проруби на Крещение. В этом году, в муниципалитетах округа была оборудована 31 купель.

    По данным Главного управления МЧС России по ЯНАО, на Ямале крещенские купания прошли без происшествий. К полуночи, с 18 на 19 января, завершились последние погружения. Оборудованные купели демонтировали и закрыли. Специалисты установили информационные щиты о запрете купаний. Во избежание несчастных случаев сотрудники служб несли дежурство до утра.

    Как и в прошлые годы, во время Крещения происшествий зарегистрировано не было. Такой результат возможен только при серьезной планомерной подготовке и проведении мероприятий всеми задействованными службами и организациями. Для обеспечения безопасности на местах, где были организованы купели, дежурили сотрудники МЧС, спасатели ГКУ «Ямалспас», медицинские работники, сотрудники полиции, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам округа.

    В салехардской станции скорой помощи «Красному Северу» также подтвердили, что все купающиеся благополучно прошли испытание ледяной водой. Александр Маценко, заместитель главного врача по медчасти сообщил, что на его памяти лишь четыре года назад был летальный случай. Тогда салехардец искупавшись в проруби Лабытнанги, скончался в собственном автомобиле. Но такие инциденты – редкость.

    Нынче великий православный праздник прошёл без трагических последствий для верующих людей.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...