ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Стрелять разрешено по гусям и… воронам

    05.05.2017 16:14:00

    Стрелять разрешено по гусям и… воронам КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 13 мая сроком на десять дней открывается весенняя охота на водоплавающую дичь на юге Ямала.

    Точнее, стрелять в гусей, уток и селезней разрешено на угодьях, расположенных южнее 65 градуса северной широты – это южные части Шурышкарского, Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов.

    Как рассказал «КС» Виктор Ячменев, заместитель начальника управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, правила и нормы добычи на этот год не изменились.

    – Одному охотнику разрешено подстрелить десять гусей, тридцать уток, трех глухарей и пять тетеревов, а также пять серых ворон, – перечислил он. – Норма устанавливается ежегодно для того, чтобы пресекать бесконтрольный отстрел и сохранить водоплавающую и другую дичь.

    Кстати, стрелять по воронам, это не ради забавы, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, в среде профессионалов, занимающихся спортивной охотой, этот трофей очень ценен. Серая ворона – умная и хитрая птица и добыть ее не просто.

    В центральной части округа, расположенной с 65 по 67 градусы северной широты, охота начнется с 20 мая и продлится до 29 мая. А в северной зоне (в основном это Ямальский и Тазовский районы) пострелять в водоплавающую дичь разрешено с 27 мая по 5 июня.

    Напомним, с 12 апреля в регионе также разрешена охота на бурого медведя, которая заканчивается 10 июня.

    При этом следят за соблюдением правил охоты 70 оперативных инспекторов по охране биоресурсов и 45 работающих на особо охраняемых территориях.

    В течение года на Ямале выдается более 22 тысяч разрешений на охоту, из них около 20 тысяч – на водоплавающую дичь.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...