ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Стрелять разрешено по гусям и… воронам

    05.05.2017 16:14:00

    Стрелять разрешено по гусям и… воронам КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 13 мая сроком на десять дней открывается весенняя охота на водоплавающую дичь на юге Ямала.

    Точнее, стрелять в гусей, уток и селезней разрешено на угодьях, расположенных южнее 65 градуса северной широты – это южные части Шурышкарского, Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов.

    Как рассказал «КС» Виктор Ячменев, заместитель начальника управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, правила и нормы добычи на этот год не изменились.

    – Одному охотнику разрешено подстрелить десять гусей, тридцать уток, трех глухарей и пять тетеревов, а также пять серых ворон, – перечислил он. – Норма устанавливается ежегодно для того, чтобы пресекать бесконтрольный отстрел и сохранить водоплавающую и другую дичь.

    Кстати, стрелять по воронам, это не ради забавы, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, в среде профессионалов, занимающихся спортивной охотой, этот трофей очень ценен. Серая ворона – умная и хитрая птица и добыть ее не просто.

    В центральной части округа, расположенной с 65 по 67 градусы северной широты, охота начнется с 20 мая и продлится до 29 мая. А в северной зоне (в основном это Ямальский и Тазовский районы) пострелять в водоплавающую дичь разрешено с 27 мая по 5 июня.

    Напомним, с 12 апреля в регионе также разрешена охота на бурого медведя, которая заканчивается 10 июня.

    При этом следят за соблюдением правил охоты 70 оперативных инспекторов по охране биоресурсов и 45 работающих на особо охраняемых территориях.

    В течение года на Ямале выдается более 22 тысяч разрешений на охоту, из них около 20 тысяч – на водоплавающую дичь.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...