НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей


  • Стрелять разрешено по гусям и… воронам

    05.05.2017 16:14:00

    Стрелять разрешено по гусям и… воронам КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 13 мая сроком на десять дней открывается весенняя охота на водоплавающую дичь на юге Ямала.

    Точнее, стрелять в гусей, уток и селезней разрешено на угодьях, расположенных южнее 65 градуса северной широты – это южные части Шурышкарского, Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов.

    Как рассказал «КС» Виктор Ячменев, заместитель начальника управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, правила и нормы добычи на этот год не изменились.

    – Одному охотнику разрешено подстрелить десять гусей, тридцать уток, трех глухарей и пять тетеревов, а также пять серых ворон, – перечислил он. – Норма устанавливается ежегодно для того, чтобы пресекать бесконтрольный отстрел и сохранить водоплавающую и другую дичь.

    Кстати, стрелять по воронам, это не ради забавы, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, в среде профессионалов, занимающихся спортивной охотой, этот трофей очень ценен. Серая ворона – умная и хитрая птица и добыть ее не просто.

    В центральной части округа, расположенной с 65 по 67 градусы северной широты, охота начнется с 20 мая и продлится до 29 мая. А в северной зоне (в основном это Ямальский и Тазовский районы) пострелять в водоплавающую дичь разрешено с 27 мая по 5 июня.

    Напомним, с 12 апреля в регионе также разрешена охота на бурого медведя, которая заканчивается 10 июня.

    При этом следят за соблюдением правил охоты 70 оперативных инспекторов по охране биоресурсов и 45 работающих на особо охраняемых территориях.

    В течение года на Ямале выдается более 22 тысяч разрешений на охоту, из них около 20 тысяч – на водоплавающую дичь.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...