ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость

  • Стрелять разрешено по гусям и… воронам

    05.05.2017 14:14:00

    Стрелять разрешено по гусям и… воронам КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 13 мая сроком на десять дней открывается весенняя охота на водоплавающую дичь на юге Ямала.

    Точнее, стрелять в гусей, уток и селезней разрешено на угодьях, расположенных южнее 65 градуса северной широты – это южные части Шурышкарского, Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов.

    Как рассказал «КС» Виктор Ячменев, заместитель начальника управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, правила и нормы добычи на этот год не изменились.

    – Одному охотнику разрешено подстрелить десять гусей, тридцать уток, трех глухарей и пять тетеревов, а также пять серых ворон, – перечислил он. – Норма устанавливается ежегодно для того, чтобы пресекать бесконтрольный отстрел и сохранить водоплавающую и другую дичь.

    Кстати, стрелять по воронам, это не ради забавы, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, в среде профессионалов, занимающихся спортивной охотой, этот трофей очень ценен. Серая ворона – умная и хитрая птица и добыть ее не просто.

    В центральной части округа, расположенной с 65 по 67 градусы северной широты, охота начнется с 20 мая и продлится до 29 мая. А в северной зоне (в основном это Ямальский и Тазовский районы) пострелять в водоплавающую дичь разрешено с 27 мая по 5 июня.

    Напомним, с 12 апреля в регионе также разрешена охота на бурого медведя, которая заканчивается 10 июня.

    При этом следят за соблюдением правил охоты 70 оперативных инспекторов по охране биоресурсов и 45 работающих на особо охраняемых территориях.

    В течение года на Ямале выдается более 22 тысяч разрешений на охоту, из них около 20 тысяч – на водоплавающую дичь.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...