ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Строить из местных материалов будет выгодно

    06.03.2017 20:57:00

    Строить из местных материалов будет выгодно КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Индивидуальные застройщики, возводящие свои дома из деревянных комплектов местного производства, смогут в скором времени получить социальную выплату от региона.

    Порядок реализации новых мер поддержки сейчас находится на стадии разработки и утверждения, но основные критерии отбора участников уже известны, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    Для участия в программе ямальцы должны быть гражданами России, непрерывно проживающими на территории округа не менее 10 лет. Потенциальные участники должны быть обеспечены жильём менее учётной нормы. Индивидуальному застройщику  необходимо иметь удостоверенное право на земельный участок, а также разрешение на строительство жилого дома.

    Будущее строение не должно быть выше трёх этажей, а время его возведения ограничивается тремя годами с момента заключения соглашения о предоставлении соцвыплаты. Домокомплект, который будет использовать участник программы, должен быть произведен на территории округа. Таким образом, будет поддержано местное предприятие лесной промышленности – Ямальский лесопромышленный комплекс в Тарко-Сале. В качестве сырьевой базы на производстве используют леса Красноселькупского лесничества, состоящие главным образом из хвойных пород дерева – сосны, ели и лиственницы.

    Специалисты отмечают, что размер социальной выплаты составит 50% от стоимости домокомплекта в случае, если его общая площадь не превышает более чем в два раза норму предоставления, определённую Законом ЯНАО, соответствующую составу семьи индивидуального застройщика. Например, максимальный размер выплаты на семью из трёх человек составит 1 млн 271 тыс. 500 рублей при стоимости домокомплекта 2 млн 543 тыс. рублей. Общая площадь такого дома – 106 м².

    Цена на жильё эконом-класса, предлагаемое предприятием, значительно ниже рыночных предложений других компаний страны. Производственная мощность комплекса позволяет поставлять на рынок продукцию в объеме от 40 тыс. м² готовых изделий в год.

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...