НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО)


  • Суд обязал газовую столицу навести марафет

    30.03.2017 21:02:00

    Исполняя решение, администрации Нового Уренгоя придется ликвидировать несколько гектаров несанкционированных свалок.

    Как сообщили «КС» в прокуратуре ЯНАО, еще в сентябре прошлого года прокурорские работники проверили данные окружного управления Росприроднадзора о нарушениях природоохранного законодательства в газовой столице. Как оказалось, строительным и бытовым мусором было загрязнено более 46 тысяч квадратных метров территории муниципального образования. В общей сложности сотрудники городского надзорного ведомства насчитали на городской земле 14 нелегальных скоплений хлама.

    Рассмотрев представление об устранении выявленных нарушений, в муниципалитете запланировали на нынешний год мероприятия по расчистке залежей мусора. А в ожидании этих мероприятий так ничего со свалками и не поделали – в результате в феврале 2017-го прокурор Нового Уренгоя обратился в суд, потребовав возложить на администрацию обязанность их ликвидировать.

    Сотрудники прокуратуры уточняют, что представители администрации газовой столицы возражали против удовлетворения иска, приводя в том числе вот какой аргумент: свалки расположены в отдаленных районах города, так что собрать и вывезти отходы оттуда не представляется возможным.

    Мэрия просто плохо пыталась, решил суд, на днях удовлетворив исковые требования и обязав администрацию все-таки очистить замусоренные территории. Исполнение решения проконтролирует прокуратура города.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...