НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами


  • Судьбу салехардского детсада «Мамонтенок» решит обследование

    27.09.2019 17:46:00

    Судьбу салехардского детсада «Мамонтенок» решит обследование Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Воспитанников детского сада «Мамонтенок» в Салехарде переводят в другие дошкольные учреждения, чтобы обследовать здание. По сети поползли слухи: фундамент поплыл… 

    Как выяснил «Красный Север», поводов для паники нет. В корпусе «Б» специалисты заметили динамику трещин, существовавших ранее. Поэтому застройщик решил обследовать грунты и конструкции здания. Об этом сообщила журналистам в пятницу, 27 сентября, заместитель главы администрации города по социальной политике Ирина Максимова.

    – Чтобы провести эти работы качественно и, самое главное, безопасно администрация города решила перевести всех детей в другие детсады, – отметила она. 

    Образовательный процесс для дошколят продолжился на должном уровне. Принять 310 воспитанников, которые сейчас посещают «Мамонтенок», готовы 11 учреждений. 

    С шести вечера 27 сентября в каждой группе пройдут родительские собрания, где мамам и папам предложат другие детсады. Если родители не смогут определиться сразу, в предстоящие выходные им индивидуально направят предложения, чтобы уже в понедельник они знали, куда поведут малышей. 

    С понедельника при городском департаменте образования организуют горячую линию. 

    Ирина Максимова подчеркнула, что назвать точные сроки обследования пока нельзя. Это зависит от действий экспертов. 

    Добавим, что детский сад «Мамонтенок», построенный группой «ВИС», эксплуатировался два года. Все это время объект находился под наблюдением застройщика. Все работы пройдут за его счет, муниципалитет эксплуатирует здание на правах арендатора.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...