ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца


  • Сугробами «одарил» атлантический циклон

    01.03.2017 16:00:00

    Сугробами «одарил» атлантический циклон

    Рабочая неделя на Ямале началась с метелей, снегопадов и сильного ветра.

    Непогода в понедельник и вторник внесла корректировки в привычный ритм населенных пунктов, добавив работы дорожникам и коммунальщикам.

    Причиной стал глубокий атлантический циклон, рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Больше всего зимних осадков выпало в Приуральском, Шурышкарском и Надымском районах. Высота снежного покрова, как отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева, увеличилась здесь на 10–12 сантиметров. Однако количество осадков по сравнению с месячной нормой не так существенно: к примеру, в Салехарде и Мужах 6–7 миллиметров против 22.

    – Кроме того, на всей территории региона отмечалось усиление ветра  от 15 до 20 метров в секунду. На побережье Надымского и Пуровского районов порывы достигали 25 метров в секунду, на севере Ямальского района – до 29 метров, – отметила собеседница «КС».

    На этой неделе, по словам специалиста, неустойчивая погода сохранится. Виной всему очередные атлантические циклоны. Аналогичный прогноз и на весь март, которому по традиции свойственна изменчивость.

    По предварительным данным средняя температура воздуха в первый календарный месяц весны составит около нормы – минус 12–18 градусов, а по северу региона до 20 мороза.

    На эту неделю еще прогнозируются небольшие снегопады и порывы ветра до 11–16 метров в секунду. Температура воздуха составит 15–20 со знаком минус ночью, днем столбик термометра поднимется до отметок в 5–10 градусов мороза. Однако до конца первой декады месяца не исключается понижение температуры: ночью до минус 30, днем – до минус 20 градусов.

    Во второй декаде столбик термометра ночью может показывать от минус 19–24 до минус 27–32 градусов, а днем от 10–15 до 16–21 градусов со знаком минус. И только в третьей декаде ожидается  постепенное повышение температуры воздуха. Так, ночные морозы составят всего 8–13 градусов. Днем столбик термометра поднимется до отметок от минус 1 до минус 6 градусов.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...