ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • «Светлый Ангел» собрал деньги на реабилитацию маленького салехардца

    21.04.2019 19:29:00

    «Светлый Ангел» собрал деньги на реабилитацию маленького салехардца Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

     В Салехарде в Вербное воскресенье на территории храма Петра и Павла прошел второй этап благотворительной акции «Светлый ангел». Она организована в помощь маленькому горожанину Льву Янкину, у которого тяжелый детский церебральный паралич.

    Акция традиционно проводится два раза в год – к Рождеству и Пасхе. Несколько месяцев педагоги и воспитанники салехардской воскресной школы готовят праздничные поделки, а потом продают на ярмарке. Все вырученные средства идут на благотворительность.

    В этот раз заготовили более 300 ярких сувениров – пасхальные яйца из жгута, шерсти и кружева, писанки, поделки в технике декупаж, корзинки для яиц, пасхальные открытки и птички из фетра.

    DSC_7205_новый размер.JPG

    За четыре года прошло семь акций «Светлый Ангел». Епархия совместно с благотворительным фондом «Ямине» смогли помочь шести юным ямальцам пройти реабилитацию в разных медицинских центрах. Всего было собрано более 800 тысяч рублей.

    Сегодняшняя акция – восьмая по счету. Первый этап прошел накануне в здании Заксобрания, там удалось собрать 226 тысяч рублей. А к двум часам дня Вербного воскресенья у ворот храма собрали уже 248 тысяч. Не осталось ни одного сувенира.

    DSC_7253_новый размер.JPG

    Но пожертвования продолжают поступать на счет «Ямине» через сайт фонда. Для того, чтобы четырехлетний Лев Янкин смог отправиться на реабилитацию в Центр ранней помощи в Казани, требуется 326 тысяч рублей, деньги собранные сверх того, пойдут на лечение других детей с тяжелыми диагнозами.

    DSC_7180_новый размер.JPG

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...