ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда


  • «Светлый Ангел» собрал деньги на реабилитацию маленького салехардца

    21.04.2019 21:29:00

    «Светлый Ангел» собрал деньги на реабилитацию маленького салехардца Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

     В Салехарде в Вербное воскресенье на территории храма Петра и Павла прошел второй этап благотворительной акции «Светлый ангел». Она организована в помощь маленькому горожанину Льву Янкину, у которого тяжелый детский церебральный паралич.

    Акция традиционно проводится два раза в год – к Рождеству и Пасхе. Несколько месяцев педагоги и воспитанники салехардской воскресной школы готовят праздничные поделки, а потом продают на ярмарке. Все вырученные средства идут на благотворительность.

    В этот раз заготовили более 300 ярких сувениров – пасхальные яйца из жгута, шерсти и кружева, писанки, поделки в технике декупаж, корзинки для яиц, пасхальные открытки и птички из фетра.

    DSC_7205_новый размер.JPG

    За четыре года прошло семь акций «Светлый Ангел». Епархия совместно с благотворительным фондом «Ямине» смогли помочь шести юным ямальцам пройти реабилитацию в разных медицинских центрах. Всего было собрано более 800 тысяч рублей.

    Сегодняшняя акция – восьмая по счету. Первый этап прошел накануне в здании Заксобрания, там удалось собрать 226 тысяч рублей. А к двум часам дня Вербного воскресенья у ворот храма собрали уже 248 тысяч. Не осталось ни одного сувенира.

    DSC_7253_новый размер.JPG

    Но пожертвования продолжают поступать на счет «Ямине» через сайт фонда. Для того, чтобы четырехлетний Лев Янкин смог отправиться на реабилитацию в Центр ранней помощи в Казани, требуется 326 тысяч рублей, деньги собранные сверх того, пойдут на лечение других детей с тяжелыми диагнозами.

    DSC_7180_новый размер.JPG

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...