ЗДОРОВЬЕ Ямал стал вторым регионом в стране с самой низкой смертностью ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты прошли тест по истории Великой Отечественной войны ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад рассказал в ООН о поддержке ямальских кочевников ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени


  • «Светлый Ангел» собрал деньги на реабилитацию маленького салехардца

    21.04.2019 21:29:00

    «Светлый Ангел» собрал деньги на реабилитацию маленького салехардца Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

     В Салехарде в Вербное воскресенье на территории храма Петра и Павла прошел второй этап благотворительной акции «Светлый ангел». Она организована в помощь маленькому горожанину Льву Янкину, у которого тяжелый детский церебральный паралич.

    Акция традиционно проводится два раза в год – к Рождеству и Пасхе. Несколько месяцев педагоги и воспитанники салехардской воскресной школы готовят праздничные поделки, а потом продают на ярмарке. Все вырученные средства идут на благотворительность.

    В этот раз заготовили более 300 ярких сувениров – пасхальные яйца из жгута, шерсти и кружева, писанки, поделки в технике декупаж, корзинки для яиц, пасхальные открытки и птички из фетра.

    DSC_7205_новый размер.JPG

    За четыре года прошло семь акций «Светлый Ангел». Епархия совместно с благотворительным фондом «Ямине» смогли помочь шести юным ямальцам пройти реабилитацию в разных медицинских центрах. Всего было собрано более 800 тысяч рублей.

    Сегодняшняя акция – восьмая по счету. Первый этап прошел накануне в здании Заксобрания, там удалось собрать 226 тысяч рублей. А к двум часам дня Вербного воскресенья у ворот храма собрали уже 248 тысяч. Не осталось ни одного сувенира.

    DSC_7253_новый размер.JPG

    Но пожертвования продолжают поступать на счет «Ямине» через сайт фонда. Для того, чтобы четырехлетний Лев Янкин смог отправиться на реабилитацию в Центр ранней помощи в Казани, требуется 326 тысяч рублей, деньги собранные сверх того, пойдут на лечение других детей с тяжелыми диагнозами.

    DSC_7180_новый размер.JPG

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...