ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • «Светлый Ангел» собрал деньги на реабилитацию маленького салехардца

    21.04.2019 21:29:00

    «Светлый Ангел» собрал деньги на реабилитацию маленького салехардца Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

     В Салехарде в Вербное воскресенье на территории храма Петра и Павла прошел второй этап благотворительной акции «Светлый ангел». Она организована в помощь маленькому горожанину Льву Янкину, у которого тяжелый детский церебральный паралич.

    Акция традиционно проводится два раза в год – к Рождеству и Пасхе. Несколько месяцев педагоги и воспитанники салехардской воскресной школы готовят праздничные поделки, а потом продают на ярмарке. Все вырученные средства идут на благотворительность.

    В этот раз заготовили более 300 ярких сувениров – пасхальные яйца из жгута, шерсти и кружева, писанки, поделки в технике декупаж, корзинки для яиц, пасхальные открытки и птички из фетра.

    DSC_7205_новый размер.JPG

    За четыре года прошло семь акций «Светлый Ангел». Епархия совместно с благотворительным фондом «Ямине» смогли помочь шести юным ямальцам пройти реабилитацию в разных медицинских центрах. Всего было собрано более 800 тысяч рублей.

    Сегодняшняя акция – восьмая по счету. Первый этап прошел накануне в здании Заксобрания, там удалось собрать 226 тысяч рублей. А к двум часам дня Вербного воскресенья у ворот храма собрали уже 248 тысяч. Не осталось ни одного сувенира.

    DSC_7253_новый размер.JPG

    Но пожертвования продолжают поступать на счет «Ямине» через сайт фонда. Для того, чтобы четырехлетний Лев Янкин смог отправиться на реабилитацию в Центр ранней помощи в Казани, требуется 326 тысяч рублей, деньги собранные сверх того, пойдут на лечение других детей с тяжелыми диагнозами.

    DSC_7180_новый размер.JPG

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...