ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня


  • «Светлый Ангел» собрал деньги на реабилитацию маленького салехардца

    21.04.2019 21:29:00

    «Светлый Ангел» собрал деньги на реабилитацию маленького салехардца Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

     В Салехарде в Вербное воскресенье на территории храма Петра и Павла прошел второй этап благотворительной акции «Светлый ангел». Она организована в помощь маленькому горожанину Льву Янкину, у которого тяжелый детский церебральный паралич.

    Акция традиционно проводится два раза в год – к Рождеству и Пасхе. Несколько месяцев педагоги и воспитанники салехардской воскресной школы готовят праздничные поделки, а потом продают на ярмарке. Все вырученные средства идут на благотворительность.

    В этот раз заготовили более 300 ярких сувениров – пасхальные яйца из жгута, шерсти и кружева, писанки, поделки в технике декупаж, корзинки для яиц, пасхальные открытки и птички из фетра.

    DSC_7205_новый размер.JPG

    За четыре года прошло семь акций «Светлый Ангел». Епархия совместно с благотворительным фондом «Ямине» смогли помочь шести юным ямальцам пройти реабилитацию в разных медицинских центрах. Всего было собрано более 800 тысяч рублей.

    Сегодняшняя акция – восьмая по счету. Первый этап прошел накануне в здании Заксобрания, там удалось собрать 226 тысяч рублей. А к двум часам дня Вербного воскресенья у ворот храма собрали уже 248 тысяч. Не осталось ни одного сувенира.

    DSC_7253_новый размер.JPG

    Но пожертвования продолжают поступать на счет «Ямине» через сайт фонда. Для того, чтобы четырехлетний Лев Янкин смог отправиться на реабилитацию в Центр ранней помощи в Казани, требуется 326 тысяч рублей, деньги собранные сверх того, пойдут на лечение других детей с тяжелыми диагнозами.

    DSC_7180_новый размер.JPG

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...