ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество

  • «Таганай» продолжит оказывать услуги социального такси

    05.05.2017 16:48:00

    Сегодня стало известно, что затраты на это социально ориентированной НКО будут компенсировать из окружного бюджета.

    На днях в правительстве автономного округа подписали соответствующее положение. Почему раньше общественников не поддерживали финансово, пояснила Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО:

    – В общественной организации ЦИП «Таганай» добровольно решили оказывать услуги социального такси. Это намерение не согласовали с нашим ведомством, – подчеркнула Елена Владимировна. – Мы разъясняли Сергею Богдановскому, председателю организации, что федеральное законодательство не предусматривает возмещения затрат на эти работы. Чтобы помочь общественникам, по инициативе правительства ЯНАО, мы изыскали дополнительные средства в окружном бюджете и подготовили постановление. Оно уже прошло процедуру согласования со всеми профильными ведомствами и вступило в силу. Теперь услуги, оказанные в мае, будут оплачены. 

    Глава департамента подчеркнула, что в Ноябрьске работает государственное социальное такси. Машина от Центра обслуживания пожилых граждан и инвалидов оказывает услуги всем маломобильным горожанам. Для этого нужно  лишь подать заявку за день до намеченной поездки.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...