ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Таганай» продолжит оказывать услуги социального такси

    05.05.2017 16:48:00

    Сегодня стало известно, что затраты на это социально ориентированной НКО будут компенсировать из окружного бюджета.

    На днях в правительстве автономного округа подписали соответствующее положение. Почему раньше общественников не поддерживали финансово, пояснила Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО:

    – В общественной организации ЦИП «Таганай» добровольно решили оказывать услуги социального такси. Это намерение не согласовали с нашим ведомством, – подчеркнула Елена Владимировна. – Мы разъясняли Сергею Богдановскому, председателю организации, что федеральное законодательство не предусматривает возмещения затрат на эти работы. Чтобы помочь общественникам, по инициативе правительства ЯНАО, мы изыскали дополнительные средства в окружном бюджете и подготовили постановление. Оно уже прошло процедуру согласования со всеми профильными ведомствами и вступило в силу. Теперь услуги, оказанные в мае, будут оплачены. 

    Глава департамента подчеркнула, что в Ноябрьске работает государственное социальное такси. Машина от Центра обслуживания пожилых граждан и инвалидов оказывает услуги всем маломобильным горожанам. Для этого нужно  лишь подать заявку за день до намеченной поездки.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...