ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей

  • «Таганай» продолжит оказывать услуги социального такси

    05.05.2017 14:48:00

    «Таганай» продолжит оказывать услуги социального такси

    Сегодня стало известно, что затраты на это социально ориентированной НКО будут компенсировать из окружного бюджета.

    На днях в правительстве автономного округа подписали соответствующее положение. Почему раньше общественников не поддерживали финансово, пояснила Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО:

    – В общественной организации ЦИП «Таганай» добровольно решили оказывать услуги социального такси. Это намерение не согласовали с нашим ведомством, – подчеркнула Елена Владимировна. – Мы разъясняли Сергею Богдановскому, председателю организации, что федеральное законодательство не предусматривает возмещения затрат на эти работы. Чтобы помочь общественникам, по инициативе правительства ЯНАО, мы изыскали дополнительные средства в окружном бюджете и подготовили постановление. Оно уже прошло процедуру согласования со всеми профильными ведомствами и вступило в силу. Теперь услуги, оказанные в мае, будут оплачены. 

    Глава департамента подчеркнула, что в Ноябрьске работает государственное социальное такси. Машина от Центра обслуживания пожилых граждан и инвалидов оказывает услуги всем маломобильным горожанам. Для этого нужно  лишь подать заявку за день до намеченной поездки.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...