ОБЩЕСТВО Гороскоп на 9 марта: Скорпионы поднимут паруса, а Водолеи схитрят и останутся этим довольны НОВОСТИ Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу Коронавирус Случаи ковида 8 марта зарегистрированы в половине муниципалитетов ЯНАО НОВОСТИ Песня в подарок. Губернатор Ямала собрал ансамбль ради поздравления северянок НОВОСТИ Самая обаятельная и привлекательная-2021. Портрет составлен ЭКОНОМИКА Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале» Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Вам, любимые! В центре Салехарда подписали огромную открытку с 8 Марта НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших ЭКОНОМИКА Онлайн-касса: гид для предпринимателей ЯНАО НОВОСТИ Гороскоп на 8 марта: Скорпионы окажутся радушными хозяевами и устроят судьбу одиноких Тельцов НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ОБЩЕСТВО Старые дорожные знаки фотовидеофиксации в России будут менять до первого сентября НОВОСТИ Родители хотят добавить в школьную программу уроки по правильному питанию и ПДД ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта НОВОСТИ Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Поздравление губернатора Дмитрия Артюхова с Международным женским днём ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий


  • Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку»

    28.01.2021 14:01:00

    Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку» Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жителям Тарко-Сале, в домах которых приостановили подачу горячей воды, сделают перерасчет платы за неполученную в январе коммунальную услугу.

    Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава Пуровского района Антон Колодин. Он отметил, что, несмотря на морозы, которые осложняют восстановительные работы, локальный запуск горячего водоснабжения планируют сегодня.

    – Сразу хочу отметить, что в квартирах, в которых нет ГВС, автоматически будет произведен перерасчет по коммунальным платежам, – подчеркнул Антон Колодин.

    О необходимой корректировке позаботится ресурсоснабжающая организация. Исполнительный директора АО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев сообщил, что данные о перерывах в подаче горячей воды передадут в АО «ЕРИЦ ЯНАО». Перерасчет будет носить беззаявительный характер.

    Максим Пономарев подчеркнул, что сегодня по согласованию с администрацией района, управляющими компаниями и ТСЖ горячую воду начнут поэтапно подавать в дома.

    Добавим, что проблема коснулась 148 жилых зданий. Это около 23% жилфонда с горячим водоснабжением.

    Коммунальщики говорят о том, что мера была вынужденной из-за того, что 25 января в системе водоснабжения снизилось давление. Чтобы нарастить запасы в резервуарах на двух котельных, задействовали передвижные насосные станции.

    Как подчеркивают районные власти и представители ресурсоснабжающей организации, подача тепла, электричества и холодной воды в дома таркосалинцев не прерывалась.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...