ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • «Таврида. АРТ»: чем удивляли ямальцы на творческом фестивале

    13.09.2021 15:16:00

    «Таврида. АРТ»: чем удивляли ямальцы на творческом фестивале Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В этом году на фестиваль «Таврида. Арт» приехали вдвое больше ямальских ребят. Трое представили свои проекты на грантовый конкурс. Ирина Яковлева из Салехарда презентовала идею обучающих интенсивов «Офис» и получила грант в размере 600 000 рублей.

    С ямальскими участниками фестиваля в Крыму пообщался губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов. Ребята представили свои инициативы и предложения по развитию молодежной политики.

    Губернатор поддержал идею Ксении Тишкиной из Салехарда по развитию русского жестового языка. Девушка предложила обучать сурдокоммуникации волонтеров, общественников и активистов из числа молодежи. Ксения провели импровизированный мастер-класс.

    Во время встречи Дмитрий Артюхов отметил, что молодежные центры в городах Ямала ждут качественные изменения. Но преобразования будут проходить на грантовой основе. Распределять деньги для команд молодежной политики будут по результатам защиты проектов.

    – Центры молодежи в наших городах будем приводить в новый современный вид. Я уверен, что это позволит привлекать еще больше ребят для реализации проектов и идей, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Вместе с участниками он побывал на ямальском арт-объекте «Ледокол». Внутри расположен бар с деликатесами Арктического региона для дегустации. Ледокол делил площадку на две зоны. С одной стороны можно было пройти обряд очищения с помощью дыма, с другой – выпить газировки из бочки «Сжиженный газ» – аналога тех, что стоят в Сабетте.

    По итогам встречи губернатор отметил, что ямальцы достойно представили регион.

    Среди участников были актеры, режиссеры, начинающие блогеры и создатели медиаконтента, дизайнеры, музыканты, танцоры, добровольцы, финалисты и победители различных грантовых конкурсов резиденты первой ямальской арт-резиденции «Полярис». Последняя работает в Салехарде полгода. Здесь занимаются в школе видеоблогинга, танцевальных студиях, студии звукозаписи, школе телевидения, театре кукол, школе калиграфии уже более 200 горожан, рассказал Дмитрий Артюхов своем в Instagram-аккаунте.

    – В Год талантов продолжим поддерживать идеи молодых людей и создавать условия для их воплощения в жизнь. В ближайшие два года откроем арт-резиденции в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме, – отметил глава региона.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...