ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис


  • «Таврида. АРТ»: чем удивляли ямальцы на творческом фестивале

    13.09.2021 15:16:00

    «Таврида. АРТ»: чем удивляли ямальцы на творческом фестивале Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В этом году на фестиваль «Таврида. Арт» приехали вдвое больше ямальских ребят. Трое представили свои проекты на грантовый конкурс. Ирина Яковлева из Салехарда презентовала идею обучающих интенсивов «Офис» и получила грант в размере 600 000 рублей.

    С ямальскими участниками фестиваля в Крыму пообщался губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов. Ребята представили свои инициативы и предложения по развитию молодежной политики.

    Губернатор поддержал идею Ксении Тишкиной из Салехарда по развитию русского жестового языка. Девушка предложила обучать сурдокоммуникации волонтеров, общественников и активистов из числа молодежи. Ксения провели импровизированный мастер-класс.

    Во время встречи Дмитрий Артюхов отметил, что молодежные центры в городах Ямала ждут качественные изменения. Но преобразования будут проходить на грантовой основе. Распределять деньги для команд молодежной политики будут по результатам защиты проектов.

    – Центры молодежи в наших городах будем приводить в новый современный вид. Я уверен, что это позволит привлекать еще больше ребят для реализации проектов и идей, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Вместе с участниками он побывал на ямальском арт-объекте «Ледокол». Внутри расположен бар с деликатесами Арктического региона для дегустации. Ледокол делил площадку на две зоны. С одной стороны можно было пройти обряд очищения с помощью дыма, с другой – выпить газировки из бочки «Сжиженный газ» – аналога тех, что стоят в Сабетте.

    По итогам встречи губернатор отметил, что ямальцы достойно представили регион.

    Среди участников были актеры, режиссеры, начинающие блогеры и создатели медиаконтента, дизайнеры, музыканты, танцоры, добровольцы, финалисты и победители различных грантовых конкурсов резиденты первой ямальской арт-резиденции «Полярис». Последняя работает в Салехарде полгода. Здесь занимаются в школе видеоблогинга, танцевальных студиях, студии звукозаписи, школе телевидения, театре кукол, школе калиграфии уже более 200 горожан, рассказал Дмитрий Артюхов своем в Instagram-аккаунте.

    – В Год талантов продолжим поддерживать идеи молодых людей и создавать условия для их воплощения в жизнь. В ближайшие два года откроем арт-резиденции в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме, – отметил глава региона.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...