НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского


  • «Таврида. АРТ»: чем удивляли ямальцы на творческом фестивале

    13.09.2021 15:16:00

    «Таврида. АРТ»: чем удивляли ямальцы на творческом фестивале Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В этом году на фестиваль «Таврида. Арт» приехали вдвое больше ямальских ребят. Трое представили свои проекты на грантовый конкурс. Ирина Яковлева из Салехарда презентовала идею обучающих интенсивов «Офис» и получила грант в размере 600 000 рублей.

    С ямальскими участниками фестиваля в Крыму пообщался губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов. Ребята представили свои инициативы и предложения по развитию молодежной политики.

    Губернатор поддержал идею Ксении Тишкиной из Салехарда по развитию русского жестового языка. Девушка предложила обучать сурдокоммуникации волонтеров, общественников и активистов из числа молодежи. Ксения провели импровизированный мастер-класс.

    Во время встречи Дмитрий Артюхов отметил, что молодежные центры в городах Ямала ждут качественные изменения. Но преобразования будут проходить на грантовой основе. Распределять деньги для команд молодежной политики будут по результатам защиты проектов.

    – Центры молодежи в наших городах будем приводить в новый современный вид. Я уверен, что это позволит привлекать еще больше ребят для реализации проектов и идей, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Вместе с участниками он побывал на ямальском арт-объекте «Ледокол». Внутри расположен бар с деликатесами Арктического региона для дегустации. Ледокол делил площадку на две зоны. С одной стороны можно было пройти обряд очищения с помощью дыма, с другой – выпить газировки из бочки «Сжиженный газ» – аналога тех, что стоят в Сабетте.

    По итогам встречи губернатор отметил, что ямальцы достойно представили регион.

    Среди участников были актеры, режиссеры, начинающие блогеры и создатели медиаконтента, дизайнеры, музыканты, танцоры, добровольцы, финалисты и победители различных грантовых конкурсов резиденты первой ямальской арт-резиденции «Полярис». Последняя работает в Салехарде полгода. Здесь занимаются в школе видеоблогинга, танцевальных студиях, студии звукозаписи, школе телевидения, театре кукол, школе калиграфии уже более 200 горожан, рассказал Дмитрий Артюхов своем в Instagram-аккаунте.

    – В Год талантов продолжим поддерживать идеи молодых людей и создавать условия для их воплощения в жизнь. В ближайшие два года откроем арт-резиденции в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме, – отметил глава региона.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...