ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Теплые остановки в Салехарде атаковали хулиганы

    22.11.2019 15:36:00

    Теплые остановки в Салехарде атаковали хулиганы Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Четыре теплых остановочных павильона, установленные в Салехарде в начале ноября, в разной степени повредили хулиганы. 

    Так, в остановочном павильоне вблизи детской поликлиники «шутники» нашпиговали конвекторы для обогрева остатками пирожков и огрызками яблок. А радиаторы отопления возле рынка «Дары Ямала» разрисовали. 

    – Также мы зафиксировали несколько вмятин на обогревателях, видимо, кто-то их усиленно пинал. Мы написали заявление в полицию. Снаружи каждой из остановок находятся камеры видеонаблюдения – записи с них также переданы в правоохранительные органы. Сейчас рассматривается возможность переноса этих камер внутрь помещения, – прокомментировал инцидент заместитель генерального директора Салехардской дирекции единого заказчика Степан Федченко. 

    Возможно, что неприятного происшествия можно было бы избежать, если бы внутри павильонов находился арендатор. По плану в остановке есть помещение для торговли, но пока ни одно из них не занято. 

    По словам представителя дирекции единого заказчика, уже размещена аукционная документация для сбора заявок от потенциальных арендаторов. Конкурс пройдет 20 декабря. Пока же за состоянием теплых остановок следит подрядчик – компания «Салехарддорстрой». 

    Ежедневно его сотрудники открывают их в шесть утра и закрывают в десять вечера. 

    – Еще мы рассматриваем вариант – установить на конвекторы антивандальные решетки, – сказал Степан Федченко. – В следующем году в Салехарде планируется установить 10 теплых остановок. Прежде всего, возле социальных объектов: школ, детских садов, мест скопления людей. Они будут немного другой конструкции, без торговых павильонов. Там уже лучше продумаем систему защиты. 

    Кроме того, городские власти закупили 40 электронных табло для информации о расписании автобусных рейсов. Новинку уже устанавливают на ключевые остановки окружной столицы.

    Добавим, что обо всех инцидентах с теплыми остановками граждане могут сообщать в Салехардскую ДЕЗ по телефону 3-32-84.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...