СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Теплые остановки в Салехарде атаковали хулиганы

    22.11.2019 15:36:00

    Теплые остановки в Салехарде атаковали хулиганы Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Четыре теплых остановочных павильона, установленные в Салехарде в начале ноября, в разной степени повредили хулиганы. 

    Так, в остановочном павильоне вблизи детской поликлиники «шутники» нашпиговали конвекторы для обогрева остатками пирожков и огрызками яблок. А радиаторы отопления возле рынка «Дары Ямала» разрисовали. 

    – Также мы зафиксировали несколько вмятин на обогревателях, видимо, кто-то их усиленно пинал. Мы написали заявление в полицию. Снаружи каждой из остановок находятся камеры видеонаблюдения – записи с них также переданы в правоохранительные органы. Сейчас рассматривается возможность переноса этих камер внутрь помещения, – прокомментировал инцидент заместитель генерального директора Салехардской дирекции единого заказчика Степан Федченко. 

    Возможно, что неприятного происшествия можно было бы избежать, если бы внутри павильонов находился арендатор. По плану в остановке есть помещение для торговли, но пока ни одно из них не занято. 

    По словам представителя дирекции единого заказчика, уже размещена аукционная документация для сбора заявок от потенциальных арендаторов. Конкурс пройдет 20 декабря. Пока же за состоянием теплых остановок следит подрядчик – компания «Салехарддорстрой». 

    Ежедневно его сотрудники открывают их в шесть утра и закрывают в десять вечера. 

    – Еще мы рассматриваем вариант – установить на конвекторы антивандальные решетки, – сказал Степан Федченко. – В следующем году в Салехарде планируется установить 10 теплых остановок. Прежде всего, возле социальных объектов: школ, детских садов, мест скопления людей. Они будут немного другой конструкции, без торговых павильонов. Там уже лучше продумаем систему защиты. 

    Кроме того, городские власти закупили 40 электронных табло для информации о расписании автобусных рейсов. Новинку уже устанавливают на ключевые остановки окружной столицы.

    Добавим, что обо всех инцидентах с теплыми остановками граждане могут сообщать в Салехардскую ДЕЗ по телефону 3-32-84.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...