НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно

    27.05.2020 23:17:00

    Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно Фото: Ксения Павлиди / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С сегодняшнего дня в столице начали проводить бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу. Сделать это может любой москвич. Точки забора крови для диагностики открылись в 30 поликлиниках.

    Результаты исследования показывают, переболел ли человек и у него начал формироваться иммунитет, болеет ли сейчас (возможно, в бессимптомной форме) или пока вообще не встречался с коронавирусом.

    Как проходит запись и само тестирование, узнала наш столичный корреспондент Ксения Павлиди.

    Заявку принимают только онлайн, способов несколько, но удобнее через специальное приложение.

    Записалась в два клика: выбрала дату, время и поликлинику. Их список ограничен, предлагают ехать в ту, к которой ты приписан.​

    Запись открыта на ближайшие две недели. Мне повезло: свободное время для тестирования в моей поликлинике нашлось на сегодняшний день. С собой просили взять лишь паспорт и полис, специальная подготовка к тестированию не требовалась.

    Спустя полчаса после оформления заявки, я была уже возле кабинета врача. Никаких очередей на входе, никакой толкучки внутри. Весь персонал в специальных костюмах, врачи спокойно отвечали на любые вопросы и помогали сориентироваться.

    Перед входом в поликлинику у меня измерили температуру, выдали бахилы (если бы на мне не было маски и перчаток, то и их), оформили согласие на анализ и пригласили в кабинет. 

    Там взяли мазок из носа и рта, кровь из вены. В итоге весь процесс – от момента оформления заявки до выхода из поликлиники – у меня занял ровно 1,5 часа.

    Идти в поликлинику за результатами не нужно, они появятся в электронной медицинской карте в ближайшие три дня. Там дадут не только подробную расшифровку всех показателей, но и объяснят, что делать дальше (и нужно ли).​

    Массовое тестирование на антитела запустили в Москве 15 мая, всё это время жителям рассылали приглашения. Эти исследования показали, что иммунитет к коронавирусу обнаружен у 12% из 50 тыс. москвичей, сдавших анализ.

    Ксения Павлиди

    Автор
    pavlidi.122000@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...