ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно

    27.05.2020 20:17:00

    Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно Фото: Ксения Павлиди / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С сегодняшнего дня в столице начали проводить бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу. Сделать это может любой москвич. Точки забора крови для диагностики открылись в 30 поликлиниках.

    Результаты исследования показывают, переболел ли человек и у него начал формироваться иммунитет, болеет ли сейчас (возможно, в бессимптомной форме) или пока вообще не встречался с коронавирусом.

    Как проходит запись и само тестирование, узнала наш столичный корреспондент Ксения Павлиди.

    Заявку принимают только онлайн, способов несколько, но удобнее через специальное приложение.

    Записалась в два клика: выбрала дату, время и поликлинику. Их список ограничен, предлагают ехать в ту, к которой ты приписан.​

    Запись открыта на ближайшие две недели. Мне повезло: свободное время для тестирования в моей поликлинике нашлось на сегодняшний день. С собой просили взять лишь паспорт и полис, специальная подготовка к тестированию не требовалась.

    Спустя полчаса после оформления заявки, я была уже возле кабинета врача. Никаких очередей на входе, никакой толкучки внутри. Весь персонал в специальных костюмах, врачи спокойно отвечали на любые вопросы и помогали сориентироваться.

    Перед входом в поликлинику у меня измерили температуру, выдали бахилы (если бы на мне не было маски и перчаток, то и их), оформили согласие на анализ и пригласили в кабинет. 

    Там взяли мазок из носа и рта, кровь из вены. В итоге весь процесс – от момента оформления заявки до выхода из поликлиники – у меня занял ровно 1,5 часа.

    Идти в поликлинику за результатами не нужно, они появятся в электронной медицинской карте в ближайшие три дня. Там дадут не только подробную расшифровку всех показателей, но и объяснят, что делать дальше (и нужно ли).​

    Массовое тестирование на антитела запустили в Москве 15 мая, всё это время жителям рассылали приглашения. Эти исследования показали, что иммунитет к коронавирусу обнаружен у 12% из 50 тыс. москвичей, сдавших анализ.

    Ксения Павлиди

    Автор
    pavlidi.122000@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...