НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение


  • Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно

    27.05.2020 20:17:00

    Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно Фото: Ксения Павлиди / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С сегодняшнего дня в столице начали проводить бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу. Сделать это может любой москвич. Точки забора крови для диагностики открылись в 30 поликлиниках.

    Результаты исследования показывают, переболел ли человек и у него начал формироваться иммунитет, болеет ли сейчас (возможно, в бессимптомной форме) или пока вообще не встречался с коронавирусом.

    Как проходит запись и само тестирование, узнала наш столичный корреспондент Ксения Павлиди.

    Заявку принимают только онлайн, способов несколько, но удобнее через специальное приложение.

    Записалась в два клика: выбрала дату, время и поликлинику. Их список ограничен, предлагают ехать в ту, к которой ты приписан.​

    Запись открыта на ближайшие две недели. Мне повезло: свободное время для тестирования в моей поликлинике нашлось на сегодняшний день. С собой просили взять лишь паспорт и полис, специальная подготовка к тестированию не требовалась.

    Спустя полчаса после оформления заявки, я была уже возле кабинета врача. Никаких очередей на входе, никакой толкучки внутри. Весь персонал в специальных костюмах, врачи спокойно отвечали на любые вопросы и помогали сориентироваться.

    Перед входом в поликлинику у меня измерили температуру, выдали бахилы (если бы на мне не было маски и перчаток, то и их), оформили согласие на анализ и пригласили в кабинет. 

    Там взяли мазок из носа и рта, кровь из вены. В итоге весь процесс – от момента оформления заявки до выхода из поликлиники – у меня занял ровно 1,5 часа.

    Идти в поликлинику за результатами не нужно, они появятся в электронной медицинской карте в ближайшие три дня. Там дадут не только подробную расшифровку всех показателей, но и объяснят, что делать дальше (и нужно ли).​

    Массовое тестирование на антитела запустили в Москве 15 мая, всё это время жителям рассылали приглашения. Эти исследования показали, что иммунитет к коронавирусу обнаружен у 12% из 50 тыс. москвичей, сдавших анализ.

    Ксения Павлиди

    Автор
    pavlidi.122000@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...