НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения


  • Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно

    27.05.2020 20:17:00

    Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно Фото: Ксения Павлиди / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С сегодняшнего дня в столице начали проводить бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу. Сделать это может любой москвич. Точки забора крови для диагностики открылись в 30 поликлиниках.

    Результаты исследования показывают, переболел ли человек и у него начал формироваться иммунитет, болеет ли сейчас (возможно, в бессимптомной форме) или пока вообще не встречался с коронавирусом.

    Как проходит запись и само тестирование, узнала наш столичный корреспондент Ксения Павлиди.

    Заявку принимают только онлайн, способов несколько, но удобнее через специальное приложение.

    Записалась в два клика: выбрала дату, время и поликлинику. Их список ограничен, предлагают ехать в ту, к которой ты приписан.​

    Запись открыта на ближайшие две недели. Мне повезло: свободное время для тестирования в моей поликлинике нашлось на сегодняшний день. С собой просили взять лишь паспорт и полис, специальная подготовка к тестированию не требовалась.

    Спустя полчаса после оформления заявки, я была уже возле кабинета врача. Никаких очередей на входе, никакой толкучки внутри. Весь персонал в специальных костюмах, врачи спокойно отвечали на любые вопросы и помогали сориентироваться.

    Перед входом в поликлинику у меня измерили температуру, выдали бахилы (если бы на мне не было маски и перчаток, то и их), оформили согласие на анализ и пригласили в кабинет. 

    Там взяли мазок из носа и рта, кровь из вены. В итоге весь процесс – от момента оформления заявки до выхода из поликлиники – у меня занял ровно 1,5 часа.

    Идти в поликлинику за результатами не нужно, они появятся в электронной медицинской карте в ближайшие три дня. Там дадут не только подробную расшифровку всех показателей, но и объяснят, что делать дальше (и нужно ли).​

    Массовое тестирование на антитела запустили в Москве 15 мая, всё это время жителям рассылали приглашения. Эти исследования показали, что иммунитет к коронавирусу обнаружен у 12% из 50 тыс. москвичей, сдавших анализ.

    Ксения Павлиди

    Автор
    pavlidi.122000@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...