ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионера осудили за связь со школьницей, на которой он хотел жениться ОБЩЕСТВО Креативные северяне зарабатывают на снеге и лютом холоде ПОЛИТИКА На Ямале начинается предварительное голосование ОБЩЕСТВО «Ямальское Знамя памяти» соберут из 13 фрагментов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 февраля 2020 года ПОЛИТИКА Владимир Путин пообещал «держать под напряжением» чиновников НОВОСТИ Роспотребнадзор приостановил работу салехардской «Чайханы» из шоу «Ревизорро» НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал?


  • То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз

    28.01.2020 11:39:00

    То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Почти весь Ямал второй день скован 30-градусными морозами, а с учетом ветра температура воздуха еще ниже. Но погода еще только разминается. 

    Сейчас на западе округа, куда относятся Салехард, Лабытнанги, а также Ямальский и Приуральский районы, столбик термометра ночью опускается до минус 35 градусов Цельсия. Днем – минус 27–32 градуса. 


    В центральной части – это Надымский и Пуровский районы – ночью минус 27–32, а днем – 22–25 градусов ниже нуля. 

    И только два муниципалитета на востоке региона – Тазовский и Красноселькупский районы – пребывают пока в относительном зимнем тепле. Сейчас там в среднем от 8 до 15 градусов со знаком минус. Но такое благополучие продлится недолго. 

    По словам начальника отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого ЦГМС Натальи Чулёвой, уже 30–31 января из-за холодных масс антициклона по всему Ямалу установится сильный мороз. 

    – Во второй половине недели на всей территории округа температура понизится ночью до минус 33–38 градусов и до минус 27–32 градусов днем. При этом ожидается тихая, маловетреная и малооблачная погода, преимущественно без осадков, – отметила она. 

    В свою очередь, ямальские спасатели напоминают, что при очень низких температурах воздуха без необходимости лучше не выходить на улицу, чтобы избежать переохлаждения и обморожения. Тем более следует ограничить прогулки детей и домашних животных. Также жителям рекомендовано по возможности не покидать пределов населенных пунктов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...