ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело


  • Топ-5 самых дорогих квартир Ямала

    12.12.2019 12:19:00

    Топ-5 самых дорогих квартир Ямала Фото из открытых источников

    Говорят, под Новый год, что ни пожелается… Ну, вы поняли! У владельцев самых дорогих ямальских квартир, выставленных в декабре на продажу, желания очень понятные – продать и лучше без торга! У кого это получится, покажет весна. А пока удивляемся и …еще раз удивляемся, потому что настолько дорогие квартиры, действительно, штучный товар. И тех, кто готов раскошелиться на такие северные хоромы, надо еще поискать.

    С момента самого первого подобного обзора в «КС» прошло чуть больше года. Тогда, напомним, мы использовали мультяшную инструкцию по измерению удава: взяли за единицу самую дешевую квартиру в регионе. Осенью 2018-го нашим «попугаем» стало жилье в Пангодах за 450 тысяч рублей (такие же были в Надыме и в Ноябрьске).

    Сейчас наиболее доступное предложение нашлось в Лонгъюгане (Надымский район). Название поселка переводится с хантыйского как «темная вода», жителей – чуть больше тысячи. Наша измерительная «трешка» находится в обычном двухэтажном деревянном доме. Теплая и просторная, сообщается в объявлении. Цена тоже душу греет: всего 220 тысяч рублей (в два раза дешевле пангодинского минимума!). За квадратный метр выходит 4 тысячи рублей с копейками. За такую сумму разве что обычные валенки-самокатки купишь. Да и то поторговаться придется!..

    Хватит на поселковую улицу

    Начнем рейтинг (по традиции снизу вверх) с имущества, за которое хозяева хотят получить 12 миллионов рублей. Таких квартир сразу восемь, отличаются и площадью, и возрастом дома… И местоположением: Салехард, Ноябрьск, Новый Уренгой и даже Тарко-Сале.

    Последний экземпляр недвижимости очень отличается от прочих: сразу 250 квадратных метров. И, нет, это не таунхаус. Квартира в кирпичном трехэтажном доме.

    Дизайн без названия (9).jpg

    Но кухня в этой квартире по площади, как добротная тюменская «трешка» в доме серии 121-3Т. Плюс еще девять комнат, сауна и душевая

    В пересчете получается 54 с половиной лонгъюганских «трешек». Фактически целая улица типовых деревянных восьмиквартирных домов – наследия комсомольской эпохи…

    Кстати, для сравнения: за аналогичные 12 «лямов» осенью на аукционе приобрели редкую карточку с Пикачу, тем самым желтым покемоном (всем привет из девяностых!). 

    С театральным размахом 

    Дороже на полтора миллиона оценена «трешка» в Новом Уренгое. Собственник пишет, что дом обычный, панельный, соседи дружелюбные… Санузел, к слову, совмещенный, окна на проезжую часть, площадь невелика – 90 «квадратов». Почему ценник космический, остается непонятным.

    Зато наша лонгъюганская условная улица вырастает почти на целый восьмиквартирник – до 61-й «трешки». 

    А между тем за эти самые 13,5 миллиона рублей в Нижнем Новгороде могут отреставрировать кукольный театр. Еще на банкет и спектакль денег останется! 

    Если к этой сумме добавить всего 500 тысяч рублей, то вместо 90 кв. м в «панельке» получится взять совершенно новую пятикомнатную квартиру в том же Новом Уренгое, в микрорайоне Юбилейном. Отделка черновая, зато санузла два. По стоимости это предложение совпадает с бюджетом на медтехнику паллиативной службы в Кабардино-Балкарии… 

    И елку со звездой! 

    Примечательно, что в диапазоне 12–13 миллионов рублей держится десяток ямальских квартир. Следующий уровень дороговизны без всякой подготовки стартует от 18 миллионов рублей. Столько просят за отличную, по мнению продавца, квартиру в новоуренгойском микрорайоне Оптимистов. Двухуровневую, с хорошим ремонтом.

    Этих средств хватит на 81 лонгъюганскую «трешку», три кремлевские елки или одну, но в Кемерове. Ее уже высмеял Иван Ургант, упомянув, за эти деньги в окружении игрушек должна красоваться не просто звезда, а звезда российской эстрады. 

    Почти сто к одному

    Самое дорогое объявление – из Нового Уренгоя, владелец квартиры рассчитывает заработать на продаже 20,5 миллиона рублей. Это та самая квартира, которая участвовала в осеннем обзоре 2018 года: четыре комнаты в позолоте, отделочные материалы из Италии, помните? Правда, тогда она стоила дороже на целый миллион.


    Дизайн без названия (10).jpg

    Ищите эксклюзивных условий – поезжайте в Новый Уренгой. Тем более что за год самая шикарная квартира с дизайнерским ремонтом подешевела.

    По старой цене выходит без малого 100 лонгъюганских квартир, по новой – 93. Выбор есть на любой кошелек, аппетиты продавцов немного умерились. И, пожалуй, это всё, что нужно сейчас знать для понимания ямальского рынка недвижимости. 

    КСТАТИ

    Если суммировать стоимость всех квартир, упомянутых в обзоре, то получится аж 78 миллионов рублей. Этого хватит на… самую дорогую квартиру в Тюмени из разряда премиум-класса за 65 миллионов 500 тысяч рублей. Или на шикарную виллу у озера Комо в Италии, где вид на горы и водную гладь не закрывает ни одна постройка! Или на замок в Верхних Пиренеях. 

    5728010022.jpg

    Та самая тюменская квартира за 65 миллионов 500 тысяч рублей


    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...