16...18°C

Авторизация
16+
  • Трагедия на Ямале: в Красноселькупе в огне погибли четверо, в том числе дети

    24.12.2017 09:26:00

    Трагедия на Ямале: в Красноселькупе в огне погибли четверо, в том числе дети ГУ МЧС по ЯНАО
    Страшная трагедия произошла в ночь на 24 декабря в частично расселенном деревянном жилом доме. Многие жильцы в тот момент уже спали, поэтому о беде узнали, когда огонь вовсю полыхал…

    Как информирует пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО, прибывших к месту ЧП пожарных встертило сильное задымление в двух подъездах. При осмотре они выяснили, что горит одна из квартир второго этажа. Некоторые жильцы самостоятельно эвакуировались из дома, двух селян пожарные вывели с первого этажа.

    - Спасатели осмотрели первый этаж и обнаружили четыре тела, без признаков жизни. Как выяснилось позднее, погибшими оказались двое детей и подросток, а также женщина, – пояснила сотрудница ГУ МЧС Елена Казарова. – Кроме того пострадали три жильца, которых доставили в больницу Красноселькупа.

    В управлении отметили, что тушение пожара шло около шести часов. О причинах пожара спасатели пока не говорят, необходима экспертиза, идут оперативно-следственные мероприятия.

    По одной из версий огонь мог вспыхнуть на лестничной площадке. Подобные пожары огнеборцы называют затяжными из-за проектных особенностей типового двухэтажного деревянного дома. Межквартирные перегородки в таких строениях пустотные, что способствует быстрому и скрытному распространению огня по всему зданию.

    Еще до полудня всех погорельцев расселили во временном жилье. При этом местные власти оперативно решают вопрос о предоставлении им постоянного жилища. Сегодня днем глава Красноселькупского района Василий Паршаков планирует встретиться с пострадавшими.

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО, руководитель региона Дмитрий Кобылкин распорядился сделать все максимально оперативно, в полном объеме оказать всю необходимую помощь. Уже известно, что собственникам сгоревшего жилья, а также семьям погибших из местного бюджета будет оказана материальная помощь.

    Добавим, что ГУ МЧС России по ЯНАО призывает жителей и гостей региона соблюдать требования пожарной безопасности и быть бдительными.

    «КС» следит за развитием событий.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика