КУЛЬТУРА В Шурышкарской районе впервые устроили пресс-конференцию с блогерами ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое восстановлена связь с кол-центром поликлиник НОВОСТИ Слухи о принудительной вакцинации от COVID-19 учителей Ямала опровергнуты ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится новый логистический хаб Коронавирус В Новом Уренгое определили адреса прививочных пунктов ОБЩЕСТВО Какие инновации предлагаются в ортопедических матрасах Эверест НОВОСТИ В Лабытнанги возводят первые дома с лифтами НОВОСТИ На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог Коронавирус В ЯНАО число переболевших COVID-19 превысило 31 тысячу человек ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов НОВОСТИ Многодетных семей на Ямале стало больше ОБРАЗОВАНИЕ Школьники микрорайона Вынгапуровский освоят лазерные станки НОВОСТИ Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку» НОВОСТИ В Ноябрьске осенью горожан соберет экофестиваль «Комар-НефтеSOS» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске организуют пять пунктов вакцинации от коронавируса ЭКОНОМИКА «Арктическая ферма» в Яр-Сале хочет делать сгущенку и плавленый сыр НОВОСТИ На Ямале на соревнования теперь пустят больше болельщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ На Ямале за год к страховым медицинским представителям обратились более 23 тысяч человек ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» помогает ямальцам попасть в реестр коренных малочисленных народов ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ На Ямале выберут «самую обаятельную и привлекательную» среди молодых мам


  • Трассу Надым – Салехард откроют через пять дней

    03.12.2020 09:57:00

    Трассу Надым – Салехард откроют через пять дней Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале достраивают автодорогу Надым – Салехард, протяженностью 344 км. Сейчас уже готово 99% проезжей части, работы ведутся на последнем участке. Открытие, как и планировалось, состоится 9 декабря.

    Как напомнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, долгожданную трассу начали возводить еще в 2011 году. Финансирование стройки осуществляется из окружного бюджета и программы «Сотрудничество».

    Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов назвал этот объект одним из ключевых для округа, поскольку он свяжет запад и восток автономии круглогодичным автомобильным сообщением. Доступная транспортная сеть привлечет крупных торговых игроков, упростит строительство и путешествие ямальцев.

    – Действительно, это очень долгий проект, – отметил глава региона во время недавнего прямого эфира в Instagram. – Вы помните, десять лет он реализуется, но мы уже подходим к завершению и к запуску.

    Отметим, что к открытию 161 км автодороги будет в асфальтобетоне и183 – в щебне. Также дорожникам необходимо убедиться, что основание под щебнем не «поплывет» из-за оттайки грунта. После того, как результаты научного мониторинга подтвердят, что риска просадок нет, оставшуюся часть покроют асфальтом.

    Добавим, что надымская трасса – уникальный проект. Здесь построено 53 моста и обустроено 46 оленьих перегонов. Её строило более 25 подрядных организаций, а в отдельные этапы единовременно работали до 2 тыс специалистов и 300 единиц дорожной техники.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Дорогу Надым – Салехард официально откроют 9 декабря

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...