ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Тренер хоккейной академии из Москвы показал, как надо падать на лёд

    15.02.2021 09:26:00

    Тренер хоккейной академии из Москвы показал, как надо падать на лёд Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Хоккеисты Лабытнанги побывали на мастер-классе участника зимней олимпиады, чемпиона России по хоккею 2006 года в составе казанского «Ак Барса» Дмитрия Дударева. Именитый тренер сам прилетел из Москвы в воскресенье.

    Желающих потренироваться в ледовом центре «Авангард» под началом звездного гостя, не смотря на минус 40 на улице, было много. Помимо лабытнангских хоккеистов присутствовали и начинающие спортсмены из Харпа. Среди разномастной толпы мальчишек «Красный Север» заметил и пару ребят в форме салехардского «Ямала».

    Из-за большого числа желающих организаторам спортмероприятия пришлось разделить хоккеистов на две группы. В первую вошли более опытные ребята, а во вторую – начинающие, которые за клюшку взялись совсем недавно.

    Шайбы на льду не было – тренировка была больше направлена на постановку техники катания. Кроме того московский специалист давал азы правильного падения, чтобы даже лежа на льду взгляд всегда был концентрирован на сопернике и шайбе. Были повторены быстрые перемещения из одного края площадки к другой с выполнением несложных элементов. Также ребята научились и новым упражнениям. Тренировка каждой группы шла по одному часу. Затем были волнительные фотосессии.

    – В Лабытнанги созданы все условия для развития хоккея. Тренировки проходят на базе замечательного спортивного комплекса, с ребятами работает сильный тренерский состав. Импонирует стремление детей совершенствовать свои навыки. Верю, у них прекрасное будущее, – отметил Дмитрий Дударев, тренер московской Академии хоккея имени Владимира Петрова.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...