НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Треть нарушений ПДД на Ямале регистрирует автоматика

    15.01.2020 09:58:00

    Треть нарушений ПДД на Ямале регистрирует автоматика Фото: uzr.com
    За прошлый год ямальских участников дорожного движения оштрафовали на 221,3 миллиона.

    В 2019-м ямальские сотрудники ГИБДД возбудили 237 тысяч административных дел. Львиная доля – в отношении автомобилистов: за двенадцать месяцев к ответственности привлекли всего около 6,2 тысячи пешеходов. При этом 88,5 тысячи нарушений ПДД – больше трети от общего количества – помогли выявить средства автоматической фиксации.

    Стационарные и мобильные устройства работают во всех крупных муниципальных образованиях. Правительство автономного округа планирует развивать это направление и далее, говорят в ямальском управлении ГИБДД: в регионе будут устанавливать дополнительные комплексы.

    По итогам года на Ямале наблюдалось снижение всех основных показателей аварийности – количества ДТП, погибших и травмированных, рассказали «Красному Северу». Всего в 2019-м в округе зарегистрировали чуть больше пяти тысяч аварий, в которых погибли 35 человек; более 554, в том числе 67 детей, пострадали.

    Менее острой, но по-прежнему актуальной в 2019-м оставалась проблема нетрезвого вождения. За него в прошлом году задержали более 2,3 тысячи ямальских автомобилистов. 220 человек стали фигурантами уголовных дел по статье 264.1 за повторное управление транспортом в нетрезвом виде. 

    – Несмотря на положительную тенденцию, ситуация на дорогах Ямала остается сложной. Согласно распоряжению правительства страны, утвердившего стратегию безопасности дорожного движения до 2024 года, целевой ориентир к этому сроку – не более четырех погибших на сто тысяч населения, а к 2030-му мы должны стремиться к нулевой смертности. Задачи очень амбициозные, и силами одной Госавтоинспекции добиться их выполнения будет крайне сложно, – комментируют в УГИБДД по ЯНАО.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...