СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь


  • Треть нарушений ПДД на Ямале регистрирует автоматика

    15.01.2020 09:58:00

    Треть нарушений ПДД на Ямале регистрирует автоматика Фото: uzr.com
    За прошлый год ямальских участников дорожного движения оштрафовали на 221,3 миллиона.

    В 2019-м ямальские сотрудники ГИБДД возбудили 237 тысяч административных дел. Львиная доля – в отношении автомобилистов: за двенадцать месяцев к ответственности привлекли всего около 6,2 тысячи пешеходов. При этом 88,5 тысячи нарушений ПДД – больше трети от общего количества – помогли выявить средства автоматической фиксации.

    Стационарные и мобильные устройства работают во всех крупных муниципальных образованиях. Правительство автономного округа планирует развивать это направление и далее, говорят в ямальском управлении ГИБДД: в регионе будут устанавливать дополнительные комплексы.

    По итогам года на Ямале наблюдалось снижение всех основных показателей аварийности – количества ДТП, погибших и травмированных, рассказали «Красному Северу». Всего в 2019-м в округе зарегистрировали чуть больше пяти тысяч аварий, в которых погибли 35 человек; более 554, в том числе 67 детей, пострадали.

    Менее острой, но по-прежнему актуальной в 2019-м оставалась проблема нетрезвого вождения. За него в прошлом году задержали более 2,3 тысячи ямальских автомобилистов. 220 человек стали фигурантами уголовных дел по статье 264.1 за повторное управление транспортом в нетрезвом виде. 

    – Несмотря на положительную тенденцию, ситуация на дорогах Ямала остается сложной. Согласно распоряжению правительства страны, утвердившего стратегию безопасности дорожного движения до 2024 года, целевой ориентир к этому сроку – не более четырех погибших на сто тысяч населения, а к 2030-му мы должны стремиться к нулевой смертности. Задачи очень амбициозные, и силами одной Госавтоинспекции добиться их выполнения будет крайне сложно, – комментируют в УГИБДД по ЯНАО.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...