НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Три новоуренгойца спасли человека на пожаре

    09.07.2020 18:56:00

    Три новоуренгойца спасли человека на пожаре Фото предоставлены ГУ МЧС России по ЯНАО
    Случайные очевидцы чрезвычайного происшествия в дачном товариществе Нового Уренгоя подняли тревогу, забрались в горевший дом и вынесли оттуда сонного мужчину.

    Как рассказали «КС» в ямальском главном управлении МЧС, пожар произошел в новоуренгойском ДНТ «Заимка» около шести часов утра 7 июля. Проезжавшие по товариществу Бахтияр Набиев, Анар Набизад и Фаррадин Гаджиев увидели огонь в одном из частных домов.

    Здание выглядело нежилым, но они решили удостовериться в том, что внутри никого нет, и принялись будить соседей криками и сигналами авто. Узнав от них, что накануне группа людей праздновала на даче день рождения, троица бросилась внутрь. На уже затянутом дымом первом этаже не было никого, а вот в мансарде горожане нашли спящего мужчину и вытащили его на свежий воздух.

    Несколько минут спустя на место прибыли пожарные. Пожар потушили еще за сорок минут. Пламя повредило около 47 квадратных метров площади здания, добравшись в том числе до кровли. Спасенному гражданину не потребовалась медицинская помощь. Его личность в МЧС сообщить не смогли. Предположительно, мужчина был одним из участников компании отдыхающих, которая арендовала пустую дачу накануне ЧП.

    xj_VpQJhzFs.jpg
    Фото предоставлены ГУ МЧС России по ЯНАО
    Как бы ни было, вмешательство очевидцев, вероятнее всего, спасло ему жизнь, говорят пожарные. Люди на пожарах гибнут не только от огня или обрушения горящих, но и от дыма и недостатка кислорода – при этом спящий человек, вероятнее всего, просто не проснется вовремя. Смелость спасителей отдыхающего в ближайшее время хотят отметить.
    – Сейчас будут подготовлены благодарности на уровне отряда, а позже, к Дню спасателя, хотим отметить их благодарностями ГУ МЧС по ЯНАО, – рассказали в региональном управлении.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...