ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале


  • Три новоуренгойца спасли человека на пожаре

    09.07.2020 15:56:00

    Три новоуренгойца спасли человека на пожаре Фото предоставлены ГУ МЧС России по ЯНАО
    Случайные очевидцы чрезвычайного происшествия в дачном товариществе Нового Уренгоя подняли тревогу, забрались в горевший дом и вынесли оттуда сонного мужчину.

    Как рассказали «КС» в ямальском главном управлении МЧС, пожар произошел в новоуренгойском ДНТ «Заимка» около шести часов утра 7 июля. Проезжавшие по товариществу Бахтияр Набиев, Анар Набизад и Фаррадин Гаджиев увидели огонь в одном из частных домов.

    Здание выглядело нежилым, но они решили удостовериться в том, что внутри никого нет, и принялись будить соседей криками и сигналами авто. Узнав от них, что накануне группа людей праздновала на даче день рождения, троица бросилась внутрь. На уже затянутом дымом первом этаже не было никого, а вот в мансарде горожане нашли спящего мужчину и вытащили его на свежий воздух.

    Несколько минут спустя на место прибыли пожарные. Пожар потушили еще за сорок минут. Пламя повредило около 47 квадратных метров площади здания, добравшись в том числе до кровли. Спасенному гражданину не потребовалась медицинская помощь. Его личность в МЧС сообщить не смогли. Предположительно, мужчина был одним из участников компании отдыхающих, которая арендовала пустую дачу накануне ЧП.

    xj_VpQJhzFs.jpg
    Фото предоставлены ГУ МЧС России по ЯНАО
    Как бы ни было, вмешательство очевидцев, вероятнее всего, спасло ему жизнь, говорят пожарные. Люди на пожарах гибнут не только от огня или обрушения горящих, но и от дыма и недостатка кислорода – при этом спящий человек, вероятнее всего, просто не проснется вовремя. Смелость спасителей отдыхающего в ближайшее время хотят отметить.
    – Сейчас будут подготовлены благодарности на уровне отряда, а позже, к Дню спасателя, хотим отметить их благодарностями ГУ МЧС по ЯНАО, – рассказали в региональном управлении.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...