НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • Троеборец из Тарко-Сале выжал штангу втрое тяжелее собственного веса

    12.02.2021 08:38:00

    Троеборец из Тарко-Сале выжал штангу втрое тяжелее собственного веса Фото из архива Алексея Рихтера
    Троеборец Алексей Рихтер из Тарко-Сале новый рекорд России. Выступая в весовой категории до 66 килограммов, он выжал штангу весом 215,5 килограммов! Рекорд засчитали в Туле, где проходит первенство и чемпионат страны по пауэрлифтингу в дисциплине «жим».

    Как выяснил «Красный Север», в данной категории острая борьба шла между ямальцем и известным троеборцем Ильей Маричевым из Калужской области.

    Парни практически шли бок о бок, в каждом подходе (всего их три), брали заоблачные веса. В заключительной, третьей попытке Алексей выжал штангу весом 215,5 кило. А это – новый рекорд России.

    Следом выступал Илья, который заявил снаряд на полкило тяжелее и также выжал его. Это что, новый рекорд страны? Но судейство решило иначе и аннулировало результат калужского силача. В дальнейшем и вовсе отстранили его от турнира: на видеопросмотре выявили нарушения со стороны спортсмена. Поэтому в весовой категории до 66 килограммов чемпионом страны стал Алексей Рихтер.

    – Выступать было трудно и волнительно, так как каждый подход мог стать решающим в данной борьбе. Соперники были сильные, мог быть как первым, так и третьим, но все сложилось удачно, – отметил спортсмен.

    Кроме успешного выступления таркосалинца, золотую медаль в первый день первенства завоевала Алина Крылова. Салехардская спортсменка стала первой в весе до 63 килограмма. Артем Сугах из Ноябрьска выиграл «бронзу» среди тяжеловесов. Еще одно третье место на счету ноябрянина Никиты Андриянова.

    Впереди еще зрелищные выступления, ведь на тульский помост выйдут участники чемпионата России. А это – большие веса и новые рекорды. Турнир завершится в это воскресенье.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...