НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом

  • Трудовые профсоюзы поведут за собой

    01.05.2017 15:08:00

    Трудовые профсоюзы поведут за собой КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Ура!» – с утра разносилось далеко по Ноябрьску. Митинг Первомая возле Центра спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы получился немногочисленным, но веселым и праздничным.

    На сцену выходили представители общественных организаций, профсоюзов, местных отделений парламентских партий. Многие пришли с шарами и бумажными самодельными цветами. Всё, как в старые добрые времена.

    – Сегодня очень холодно, но обычно после Первомая в наши края приходит весна, начинается пробуждение природы, – поделилась надеждами Светлана Киреева. – Я пришла на митинг, чтобы порадоваться весне, наступлению мая. Что касается труда, то всю жизнь я работала в медицине, несколько лет назад вышла на пенсию. Поэтому считаю Первомай своим праздником.

    О труде, достойной заработной плате, льготах и рабочих местах радеют профсоюзы. Остроту митингу придало выступление председателя территориального объединения профсоюзов, председателя общественной палаты Ноябрьска Сергея Цыганкова. Его слова горожане встречали криками поддержки.

    – Противоречия между трудом и капиталом с каждым годом не только не угасают, но все больше обостряются, поэтому по решению международной конфедерации профсоюзов Первомай празднуется в 140 странах мира. Сегодня  в России, в том числе из-за санкций и кризиса уровень жизни падает, зарплаты и пенсии фактически заморожены. Не прекращаются попытки перекроить трудовое законодательство в угоду работодателям. Стоит напомнить, как мы недавно отстояли право северян на льготы. И вот появились новые вызовы – попытки включить районные и северные доплаты в минимальный размер оплаты труда. Профсоюзы категорически возражают против этого. Более того, мы выходим с инициативой включения в статью 133 Трудового кодекса дополнения о том, чтобы в минимальный размер оплаты труда не включались стимулирующие, компенсационные и социальные выплаты. Профсоюз будет добиваться доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения. Мы подписали трехстороннее соглашение ямальской организации профсоюзов, ассоциации работодателей и органов исполнительной власти об увеличении на тридцать процентов минимального размера оплаты труда с первого июля этого года, которое составит 16299 рублей. Но перед нами стоят огромные задачи: проблемы трудовой миграции, охраны труда, рабочих мест и достойной заработной платы. Уверен, совместными усилиями мы способны их решить. 

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...