16+
  • Трудовые профсоюзы поведут за собой

    01.05.2017 13:08:00

    Трудовые профсоюзы поведут за собой КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Ура!» – с утра разносилось далеко по Ноябрьску. Митинг Первомая возле Центра спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы получился немногочисленным, но веселым и праздничным.

    На сцену выходили представители общественных организаций, профсоюзов, местных отделений парламентских партий. Многие пришли с шарами и бумажными самодельными цветами. Всё, как в старые добрые времена.

    – Сегодня очень холодно, но обычно после Первомая в наши края приходит весна, начинается пробуждение природы, – поделилась надеждами Светлана Киреева. – Я пришла на митинг, чтобы порадоваться весне, наступлению мая. Что касается труда, то всю жизнь я работала в медицине, несколько лет назад вышла на пенсию. Поэтому считаю Первомай своим праздником.

    О труде, достойной заработной плате, льготах и рабочих местах радеют профсоюзы. Остроту митингу придало выступление председателя территориального объединения профсоюзов, председателя общественной палаты Ноябрьска Сергея Цыганкова. Его слова горожане встречали криками поддержки.

    – Противоречия между трудом и капиталом с каждым годом не только не угасают, но все больше обостряются, поэтому по решению международной конфедерации профсоюзов Первомай празднуется в 140 странах мира. Сегодня  в России, в том числе из-за санкций и кризиса уровень жизни падает, зарплаты и пенсии фактически заморожены. Не прекращаются попытки перекроить трудовое законодательство в угоду работодателям. Стоит напомнить, как мы недавно отстояли право северян на льготы. И вот появились новые вызовы – попытки включить районные и северные доплаты в минимальный размер оплаты труда. Профсоюзы категорически возражают против этого. Более того, мы выходим с инициативой включения в статью 133 Трудового кодекса дополнения о том, чтобы в минимальный размер оплаты труда не включались стимулирующие, компенсационные и социальные выплаты. Профсоюз будет добиваться доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения. Мы подписали трехстороннее соглашение ямальской организации профсоюзов, ассоциации работодателей и органов исполнительной власти об увеличении на тридцать процентов минимального размера оплаты труда с первого июля этого года, которое составит 16299 рублей. Но перед нами стоят огромные задачи: проблемы трудовой миграции, охраны труда, рабочих мест и достойной заработной платы. Уверен, совместными усилиями мы способны их решить. 

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика