НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • «Турция, встречай!» Ямальцы прошли все кордоны

    19.07.2021 11:26:00

    «Турция, встречай!» Ямальцы прошли все кордоны Фото: Вера Дронзикова

    До Антальи из Москвы лететь почти столько же, как до Салехарда. Меньше трёх часов полета – и вот она, Турция! С прекрасными отелями, теплым морем и All Inclusive.

    Авиасообщение между Россией и страной на границе Европы и Азии, которая входит в тройку самых популярных у наших туристов, возобновилось почти месяц назад, 22 июня. С тех пор стоимость билетов падает, а число желающих оказаться около теплого чистого моря наоборот  растет. 

    Но недавно Анталья попала в пятерку провинций с самым высоким риском по коронавирусу и в Турции участились разговоры о «безопасном туризме». Какие меры уже предпринимаются, чтобы ограничить завоз инфекции? О правилах, которые приходится выполнять в дороге, рассказала жительница Салехарда, отправившаяся с семьей отдыхать в Анталью.

    IMG_20210718_143749_916.JPG

    Санитарный «пропуск» на этом направлении – один из самых простых. Требуется отрицательный ПЦР-тест не более 72- часовой «свежести» или экспресс-тест – за 48 часов. Этого не понадобится, если есть справка о том, что переболел ковидом в течение последнего полугодия или вакцинировался не позднее 14 дней до приезда.

    – С того момента, как мы оказались в аэропорту Салехарда, маски практически не снимали, – рассказала Вера Дронзикова. – На борту это требование выполняли неукоснительно и взрослые, и дети. Исключение – обед. До и после стюардессы ходили и напоминали о том, что маска должна быть обязательно надета правильно.

    IMG_20210718_143816_423.JPG


    В Анталью мы вылетали из Шереметьево. Путешествие для нас началось с лаборатории ПЦР-диагностики. У меня есть QR-код, но я привилась перед самым отъездом,  поэтому лабораторного тестирования  мне было не избежать.

    Анализ берут в кабинке, он стоит 2750 рублей. Перед тем, как взять биоматериал из носоглотки, просят заполнить небольшую анкету с паспортными данными. После – оплата онлайн. Ждём два часа и результаты пришли на электронную почту.

    При необходимости документ можно распечатать и поставить удостоверяющий подлинность штамп.

    Когда исследование проходила я, то очереди не было. Позже собралось чуть более десяти человек. Но всё проходило достаточно быстро.

    IMG_20210718_143757_340.JPG

    Тест проверяют на стойке регистрации. Из-за дополнительного контроля процедура становится дольше. Поэтому всех путешественников предупреждают, что в аэропорт лучше приезжать часов за пять. Отельеры говорят, что некоторые туристы, приезжающие «впритык», на рейсы не успевают.

    Мы приехали, как рекомендовали, за пять часов. И все быстро прошли, потому были в числе первых. 

    IMG_20210718_143743_776.JPG

    После паспортного контроля и прохода через таможню тесты на ковид больше не потребовались. 

    IMG_20210718_165739_144.JPG

    В полёте  дважды меняли маски.


    В аэропорту Антальи результаты ПЦР-тестирования тоже не проверяли. Там социальную дистанцию помогают соблюдать красные разметки на полу. Думали, будет долго, но таможенный контроль сработал мгновенно. Людей в форме интересовали лишь наши загранпаспорта. Они в порядке. Отдых начинается! – рассказала отпускница.

    IMG_20210718_170230_328.jpg


    Вера Майданович

    Автор
    ks.yanao@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...