ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова


  • Тяжелоатлет из Нового Уренгоя поднял «золотой» вес

    11.03.2021 17:34:00

    Тяжелоатлет из Нового Уренгоя поднял «золотой» вес Фото из личного архива Сергея Ковбеля
    Спортсмен с Ямала стал абсолютным победителем Всероссийского турнира по тяжелой атлетике. По сумме двоеборья – в рывке и толчке – Сергей Ковбель набрал 359 килограмм и оставил преследователей далеко позади.

    На Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике в Югре выступали более полутора сотен российских спортсменов. По итогам состязаний в копилке арктической команды – три медали: две золотые и одно «серебро».

    Отметим, что турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Бориса Шесталюка был одним из первых после снятия ограничений, поэтому многие атлеты проверили на нем свои возможности перед будущими серьезными стартами.

    К примеру, новоуренгойский тяжелоатлет Сергей Ковбель в конце мая собирается на чемпионат страны, который впервые пройдет в Ханты-Мансийске. Поэтому югорские соревнования, по словам мастера спорта России, были для него больше промежуточным звеном между тренировками.

    Но даже не выкладываясь в полную силу, ямалец, выступая в весовой категории свыше 109 килограммов, стал абсолютным победителем чемпионата. Его результаты впечатляют: в рывке поднял 155-ти килограммовую штангу, а толкнул все 204 кило. В сумме 359 килограммов – недосягаемый вес для преследователей.

    – Прошлой осенью выступал на чемпионате России, но там был лишь четвертым. Просто не было возможности для нормальной подготовки. Из-за антиковидных мероприятий в городе были закрыты все спортзалы, поэтому, чтобы как-то выйти из данного положения, с ребятами арендовали гараж, завезли туда оборудования и занимались в таких подпольных условиях. А этой весной надеюсь пробиться в призовую тройку, – сообщил «Красному Северу» Сергей Ковбель.

    Вторая золотая медаль на счету тяжелоатлетки Аллы Рихтер из Тарко-Сале, она стала первой в весе до 71 килограмма.

    – Надеюсь войти в тройку сильнейших уральского чемпионата и отобраться на Россию, – поделилась своими планами на будущее спортсменка.

    Марина Канева из Салехарда стала второй в весовой категории до 64 килограмма.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...