ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Тяжелоатлет из Нового Уренгоя поднял «золотой» вес

    11.03.2021 17:34:00

    Тяжелоатлет из Нового Уренгоя поднял «золотой» вес Фото из личного архива Сергея Ковбеля
    Спортсмен с Ямала стал абсолютным победителем Всероссийского турнира по тяжелой атлетике. По сумме двоеборья – в рывке и толчке – Сергей Ковбель набрал 359 килограмм и оставил преследователей далеко позади.

    На Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике в Югре выступали более полутора сотен российских спортсменов. По итогам состязаний в копилке арктической команды – три медали: две золотые и одно «серебро».

    Отметим, что турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Бориса Шесталюка был одним из первых после снятия ограничений, поэтому многие атлеты проверили на нем свои возможности перед будущими серьезными стартами.

    К примеру, новоуренгойский тяжелоатлет Сергей Ковбель в конце мая собирается на чемпионат страны, который впервые пройдет в Ханты-Мансийске. Поэтому югорские соревнования, по словам мастера спорта России, были для него больше промежуточным звеном между тренировками.

    Но даже не выкладываясь в полную силу, ямалец, выступая в весовой категории свыше 109 килограммов, стал абсолютным победителем чемпионата. Его результаты впечатляют: в рывке поднял 155-ти килограммовую штангу, а толкнул все 204 кило. В сумме 359 килограммов – недосягаемый вес для преследователей.

    – Прошлой осенью выступал на чемпионате России, но там был лишь четвертым. Просто не было возможности для нормальной подготовки. Из-за антиковидных мероприятий в городе были закрыты все спортзалы, поэтому, чтобы как-то выйти из данного положения, с ребятами арендовали гараж, завезли туда оборудования и занимались в таких подпольных условиях. А этой весной надеюсь пробиться в призовую тройку, – сообщил «Красному Северу» Сергей Ковбель.

    Вторая золотая медаль на счету тяжелоатлетки Аллы Рихтер из Тарко-Сале, она стала первой в весе до 71 килограмма.

    – Надеюсь войти в тройку сильнейших уральского чемпионата и отобраться на Россию, – поделилась своими планами на будущее спортсменка.

    Марина Канева из Салехарда стала второй в весовой категории до 64 килограмма.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...