ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Тюменские врачи обещают вылечить нефтью 70 заболеваний

    24.03.2017 15:15:00

    Тюменские врачи обещают вылечить нефтью 70 заболеваний предоставлено областной клинической больницей Тюмени

    Специалисты первой областной клинической больницы в Тюмени начали практиковать новые оздоровительно-восстановительные процедуры – с использованием негорючей нафталановой нефти. Метод, по их словам, поможет в лечении более семи десятков заболеваний.

    – Это мощная терапия болезней костно-мышечной и нервной системы, кожи, сосудов, гинекологических и урологических заболеваний. Благодаря уникальным лечебным свойствам нафталана рассасываются воспаления, уменьшаются боли, улучшается кровообращение, – рассказывает заведующая центром реабилитации Юлия Николаева.

    Сорт нефти получил название в честь города Нафталан в Азербайджане, где находится месторождение. Сырье для процедур в Тюмень доставляют как раз оттуда. В Республике, кстати, есть целые санатории, специализирующиеся на терапии нефтью.

    Целебные свойства нафталана известны уже более 600 лет. В наши дни специалисты также подтверждают эффективность метода современными научными исследованиями. Нефть и изготовленные из нее препараты применяются в виде ванн (температуры 36-38 градусов), повязок, смазывания в сочетании с электро- и светолечением.

    – Нафталан не содержит легких фракций, бензина, лигроина и керосина. В нем отсутствует парафин и имеется небольшое количество нефтяных кислот. При аппликации противопоказания и побочные явления сведены к минимуму, –  пояснили лечебном учреждении.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...