НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • «У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики

    19.07.2019 17:36:00

    «У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Надыме строители, которые благоустраивают набережную и микрорайон «Олимпийский», два месяца не получают зарплату. «Крик о помощи» появился в одном из городских пабликов 17 июля.

    Строители, как сообщил автор поста, выполняют работу добросовестно, с учетом требований начальства. Но руководство ООО «Запсибгазпром-Газификация» с мая задерживают зарплату… Работяги без денег, в чужом городе, не знают, куда обратиться. Поэтому вынуждены просить помощи у горожан. «У нас дома семьи и дети, которые тоже хотят есть», – в отчаянии написал рабочий.

    На сигнал быстро отреагировали надзорные органы. В тот же день работники Надымской городской прокуратуры организовали встречу с коллективом организации. По факту невыплаты заработной в отношении ООО «Запсибгазпром-Газификация» по поручению прокуратуры организована проверка.

    – Организация осуществляет строительные работы на трех объектах Надыма по муниципальному контракту. В ходе поверки выяснено, что администрация района своевременно рассчитывается за выполненные работы. Зарплату задерживает работодатель. Но, поскольку организация зарегистрирована в Тюмени и все документы находятся там, мы информировали о невыплате зарплаты прокурора Тюменской области, – прокомментировал начальник отдела за исполнением федерального законодательства Сергей Берсенев.

    Он также добавил, что инициирована проверка исполнения трудового законодательства и заседания Антикризисного штаба, основным вопросом которого станет выяснение предполагаемых сроков погашения задолженности.

    По предварительным данным следственных органов, задолженность перед 630 работниками составляет не менее 48 миллионов рублей.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...