ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • «У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики

    19.07.2019 17:36:00

    «У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Надыме строители, которые благоустраивают набережную и микрорайон «Олимпийский», два месяца не получают зарплату. «Крик о помощи» появился в одном из городских пабликов 17 июля.

    Строители, как сообщил автор поста, выполняют работу добросовестно, с учетом требований начальства. Но руководство ООО «Запсибгазпром-Газификация» с мая задерживают зарплату… Работяги без денег, в чужом городе, не знают, куда обратиться. Поэтому вынуждены просить помощи у горожан. «У нас дома семьи и дети, которые тоже хотят есть», – в отчаянии написал рабочий.

    На сигнал быстро отреагировали надзорные органы. В тот же день работники Надымской городской прокуратуры организовали встречу с коллективом организации. По факту невыплаты заработной в отношении ООО «Запсибгазпром-Газификация» по поручению прокуратуры организована проверка.

    – Организация осуществляет строительные работы на трех объектах Надыма по муниципальному контракту. В ходе поверки выяснено, что администрация района своевременно рассчитывается за выполненные работы. Зарплату задерживает работодатель. Но, поскольку организация зарегистрирована в Тюмени и все документы находятся там, мы информировали о невыплате зарплаты прокурора Тюменской области, – прокомментировал начальник отдела за исполнением федерального законодательства Сергей Берсенев.

    Он также добавил, что инициирована проверка исполнения трудового законодательства и заседания Антикризисного штаба, основным вопросом которого станет выяснение предполагаемых сроков погашения задолженности.

    По предварительным данным следственных органов, задолженность перед 630 работниками составляет не менее 48 миллионов рублей.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...