ЗДОРОВЬЕ Ямал стал вторым регионом в стране с самой низкой смертностью ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты прошли тест по истории Великой Отечественной войны ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад рассказал в ООН о поддержке ямальских кочевников ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени


  • «У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики

    19.07.2019 17:36:00

    «У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Надыме строители, которые благоустраивают набережную и микрорайон «Олимпийский», два месяца не получают зарплату. «Крик о помощи» появился в одном из городских пабликов 17 июля.

    Строители, как сообщил автор поста, выполняют работу добросовестно, с учетом требований начальства. Но руководство ООО «Запсибгазпром-Газификация» с мая задерживают зарплату… Работяги без денег, в чужом городе, не знают, куда обратиться. Поэтому вынуждены просить помощи у горожан. «У нас дома семьи и дети, которые тоже хотят есть», – в отчаянии написал рабочий.

    На сигнал быстро отреагировали надзорные органы. В тот же день работники Надымской городской прокуратуры организовали встречу с коллективом организации. По факту невыплаты заработной в отношении ООО «Запсибгазпром-Газификация» по поручению прокуратуры организована проверка.

    – Организация осуществляет строительные работы на трех объектах Надыма по муниципальному контракту. В ходе поверки выяснено, что администрация района своевременно рассчитывается за выполненные работы. Зарплату задерживает работодатель. Но, поскольку организация зарегистрирована в Тюмени и все документы находятся там, мы информировали о невыплате зарплаты прокурора Тюменской области, – прокомментировал начальник отдела за исполнением федерального законодательства Сергей Берсенев.

    Он также добавил, что инициирована проверка исполнения трудового законодательства и заседания Антикризисного штаба, основным вопросом которого станет выяснение предполагаемых сроков погашения задолженности.

    По предварительным данным следственных органов, задолженность перед 630 работниками составляет не менее 48 миллионов рублей.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...