ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали


  • «У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики

    19.07.2019 17:36:00

    «У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Надыме строители, которые благоустраивают набережную и микрорайон «Олимпийский», два месяца не получают зарплату. «Крик о помощи» появился в одном из городских пабликов 17 июля.

    Строители, как сообщил автор поста, выполняют работу добросовестно, с учетом требований начальства. Но руководство ООО «Запсибгазпром-Газификация» с мая задерживают зарплату… Работяги без денег, в чужом городе, не знают, куда обратиться. Поэтому вынуждены просить помощи у горожан. «У нас дома семьи и дети, которые тоже хотят есть», – в отчаянии написал рабочий.

    На сигнал быстро отреагировали надзорные органы. В тот же день работники Надымской городской прокуратуры организовали встречу с коллективом организации. По факту невыплаты заработной в отношении ООО «Запсибгазпром-Газификация» по поручению прокуратуры организована проверка.

    – Организация осуществляет строительные работы на трех объектах Надыма по муниципальному контракту. В ходе поверки выяснено, что администрация района своевременно рассчитывается за выполненные работы. Зарплату задерживает работодатель. Но, поскольку организация зарегистрирована в Тюмени и все документы находятся там, мы информировали о невыплате зарплаты прокурора Тюменской области, – прокомментировал начальник отдела за исполнением федерального законодательства Сергей Берсенев.

    Он также добавил, что инициирована проверка исполнения трудового законодательства и заседания Антикризисного штаба, основным вопросом которого станет выяснение предполагаемых сроков погашения задолженности.

    По предварительным данным следственных органов, задолженность перед 630 работниками составляет не менее 48 миллионов рублей.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...