ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде три детских сада могут сдать раньше срока ОБРАЗОВАНИЕ Григорий Ледков высказался за активизацию подготовки педагогов коренных языков ОБЩЕСТВО В Салехарде начались занятия в уникальной «Академии внуков» ПОЛИТИКА Районная дума Тазовского поддержала создание муниципального округа КУЛЬТУРА Сбрить усы и закончить с искусством. Михаил Боярский в Ноябрьске рассказал журналистам о самом главном ОБЩЕСТВО Ямальцы попадут в реестр о коренных малочисленных народах по заявлению НОВОСТИ «Я находила кожу, приклеенную к потолку». Семье погорельцев из Нового Уренгоя нужна помощь ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 февраля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое предотвратили заказное убийство НОВОСТИ Фёдор Конюхов спустя 30 лет вернется на Ямал ОБЩЕСТВО Внимание: код красный! В Муравленко дали старт ямальской форумной кампании-2020 НОВОСТИ На Ямале собираются запретить продажу алкоголя на праздники и в жилых дворах КУЛЬТУРА Салехардцам предлагают увидеть, как менялся город ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: мемный кот, (еще одно!) письмо в бутылке и «типичные русские» ПРОИСШЕСТВИЯ Водитель пострадал при столкновении на межрегиональной трассе ЗДОРОВЬЕ В Роспотребнадзоре рассказали, сколько ямальцев находятся под наблюдением из-за коронавируса ЭКОНОМИКА Специалисты рассказали о самых дефицитных профессиях в этом году ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 19 февраля 1976 года ОБЩЕСТВО В Надымском районе из ловушки на дороге вызволили десятки авто ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде осудили педагога за смерть ребенка на картодроме ОБЩЕСТВО Возле салехардского городского суда появится сквозной проезд ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сильный ветер сносит новогоднюю атрибутику ОБЩЕСТВО В окружной столице собрались представители избиркомов со всего Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 февраля 2020 года НОВОСТИ «Они ищут только грязь». «КС» узнал о закулисье шоу «Ревизорро» в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяная ссора в Салехарде закончилась поножовщиной ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанина будут судить за попытку изнасилования ПОЛИТИКА Глава Ноябрьска приглашает горожан на прямой эфир 19 февраля ПОЛИТИКА В СМИ обсуждают откровенное интервью Путина российскому информагентству


  • У пятёрки претендентов в салехардские мэры – неделя на подготовку

    09.10.2019 09:33:00

    У пятёрки претендентов в салехардские мэры – неделя на подготовку Фото: club.ru
    В Салехарде завершился прием документов от кандидатов на должность главы города – такое желание высказали пять человек. Им предстоит пройти конкурсный отбор. 15 октября соискатели представят свое видение работы в должности и программу развития города.

    Прием заявлений на участие в конкурсе на должность главы Салехарда закончился 8 октября вечером. В списке тех, кто подал документы – пятеро. Еще в начале прошлой недели о своем желании баллотироваться заявил Сергей Кондаков, начальник управления имущественных отношений администрации города. Далее заявление написал Алексей Нога, генеральный директор «Салехардской ДЕЗ». Дополнил список претендентов директор Окружного Молодежного Центра Павел Титов.

    В понедельник, 7 октября, стало известно, что документы сдал Павел Харченко, главный инспектор контрольной инспекции Счетной палаты ЯНАО. Последним шансом – 8 октября – воспользовался Алексей Титовский, эксперт-консультант заместителя губернатора, директора департамента внешних связей ЯНАО.

    Все пятеро, как рассказала секретарь конкурсной комиссии, депутат городской думы Салехарда Лариса Цупикова, – достойные претенденты, и успешно справились с подачей документов.

    Конкурс состоится 15 октября в два этапа. На первом – члены конкурсной комиссии оценят документы претендентов и полноту указанных сведений. На втором – в ходе личных собеседований конкурсанты презентуют видение работы главы города и свою программу по социально-экономическому развитию окружного центра. Так что, по сути, у претендентов есть неделя на подготовку.

    По итогам отбора конкурсная комиссия представит в городскую думу список зарегистрированных кандидатов, в котором будет не менее двух фамилий. Последнее слово за салехардскими депутатами. Избранным будет считаться кандидат, набравший не менее двух третей голосов, то есть предпочтение ему должны отдать 14 из 21 народных избранников.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...