ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! НОВОСТИВ Ноябрьске обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • У пятёрки претендентов в салехардские мэры – неделя на подготовку

    09.10.2019 09:33:00

    У пятёрки претендентов в салехардские мэры – неделя на подготовку Фото: club.ru
    В Салехарде завершился прием документов от кандидатов на должность главы города – такое желание высказали пять человек. Им предстоит пройти конкурсный отбор. 15 октября соискатели представят свое видение работы в должности и программу развития города.

    Прием заявлений на участие в конкурсе на должность главы Салехарда закончился 8 октября вечером. В списке тех, кто подал документы – пятеро. Еще в начале прошлой недели о своем желании баллотироваться заявил Сергей Кондаков, начальник управления имущественных отношений администрации города. Далее заявление написал Алексей Нога, генеральный директор «Салехардской ДЕЗ». Дополнил список претендентов директор Окружного Молодежного Центра Павел Титов.

    В понедельник, 7 октября, стало известно, что документы сдал Павел Харченко, главный инспектор контрольной инспекции Счетной палаты ЯНАО. Последним шансом – 8 октября – воспользовался Алексей Титовский, эксперт-консультант заместителя губернатора, директора департамента внешних связей ЯНАО.

    Все пятеро, как рассказала секретарь конкурсной комиссии, депутат городской думы Салехарда Лариса Цупикова, – достойные претенденты, и успешно справились с подачей документов.

    Конкурс состоится 15 октября в два этапа. На первом – члены конкурсной комиссии оценят документы претендентов и полноту указанных сведений. На втором – в ходе личных собеседований конкурсанты презентуют видение работы главы города и свою программу по социально-экономическому развитию окружного центра. Так что, по сути, у претендентов есть неделя на подготовку.

    По итогам отбора конкурсная комиссия представит в городскую думу список зарегистрированных кандидатов, в котором будет не менее двух фамилий. Последнее слово за салехардскими депутатами. Избранным будет считаться кандидат, набравший не менее двух третей голосов, то есть предпочтение ему должны отдать 14 из 21 народных избранников.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...