НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне»

    20.10.2021 12:17:00

    У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» Фото: Марина Атаман, фотоконкурс «Северяне»
    Меньше месяца осталось до завершения фотоконкурса «Северяне». В этом сезоне жюри уже получило больше 2500 снимков со смартфонов и более 820 кадров, снятых на высококлассную технику. И на каждой карточке – любимый Ямал и люди, его населяющие.

    Как рассказали организаторы конкурса, наибольшей популярностью пользуется номинация, в которой участники показывают красоты заповедного Ямала – прислано 827 работ! С еще 134 фотографий на зрителя смотрят любопытные и шаловливые глазенки детей. Моменты, когда ямальцы трудятся, запечатлены на 89 фото: здесь пожарные и оленеводы, люди труда ручного и кропотливого. Счастливые семьи на миг замерли на 52 карточках.

    Напомним, все участники делятся на две группы – те, кто пользуется профессиональной техникой и любителей щелкнуть кадр на свой телефон. Среди последних проводят народное голосование на странице во «ВКонтакте». Здесь мастерство фотолюбителя оценивают подписчики. Среди претендентов на приз в 50 000 рублей уже 16 ямальцев, еще четырех определят до завершения конкурса.

    Добавим, что профессиональные фотографы снимают работы в тех же номинациях, что и любителей. Однако их оценивают отдельно, а главный приз там существеннее – 100 000 рублей. За второе место вручат 60 000, а бронзовый призер получит 40 000 рублей.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Победитель ямальского фотоконкурса получит 100 000 рублей

    Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста

    К звездным героям ямальского фотоконкурса присоединились мальчик с кроликом и закат в тундре

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...