НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора

    14.05.2021 12:23:00

    Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора Фото: pixabay.com
    Претендовать на победу в региональном конкурсе молодежных бизнес-идей «Свое дело» будут 87 ямальцев. Главный приз – грант от губернатора Ямала.

    Итоги заявочной кампании, которая завершилась 10 мая, подвел оператор конкурса окружной центр «Мой бизнес». Регистрацию прошли 87 участников. Активнее всего о своем желании побороться за грант заявляли жители Ноябрьска, Салехарда и Нового Уренгоя. Наиболее популярные направления для бизнес-проектов – индустрия красоты и общепит. Однако, как подчеркнул руководитель окружного центра «Мой бизнес» Евгений Жирнель, нынешний конкурс отличается оригинальностью идей. Есть проекты, связанные с мастерской подарков, студией звукозаписи и созданием комиксов.

    С 14 мая по 4 июня конкурсантам предстоит пройти образовательный этап. Полученные знания в сфере предпринимательства и консультации персонального наставника позволят каждому участнику проработать бизнес-проект для защиты на конкурсной комиссии.

    Решающий этап, на котором участники презентуют свои проекты, состоится 16 июня. Победители получат грант губернатора на развитие бизнеса в размере до миллиона рублей. Призовой фонд конкурса – пять миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Участниками конкурса могли стать физические лица и учредители организаций с долей в бизнесе более 50%, а также индивидуальные предприниматели. Важное условия для ИП и руководителей юрлиц – наличие статуса «вновь созданного предприятия». Возрастной ценз для участников – до 35 лет.

    Окружной конкурс «Свое дело» проводится с 2010 года, его победителями уже стали 60 человек, в общей сложности в нем участвовали более 600 ямальцев.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...