ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Участвовать в акции «Ямал привит!» уже могут более 60 000 человек

    24.05.2021 15:12:00

    Участвовать в акции «Ямал привит!» уже могут более 60 000 человек Фото: администрация Салехарда
    На Ямале на сегодняшний день первый компонент вакцины против коронавируса поставили 77 730 человек, полностью завершили вакцинацию 60 992 жителя округа. Всего планируется привить 240 тысяч человек.

    В Арктическом регионе ведется мощная пропаганда по привлечению населения в массовую иммунизацию против новой коронавирусной инфекции. Открыты дополнительные прививочные пункты, созданы мобильные бригады, которые выезжают на предприятия и к пожилым людям на дом, в выходные дни медики открывают выездные пункты в торговых, спортивных, культурных центрах.

    Особую популярность среди населения набирает акция «Ямал привит!». В ней могут участвовать все желающие, достигшие 18 лет и не имеющих противопоказаний к вакцинации против коронавируса. Для этого необходимо поставить оба компонента вакцины до 30 июня и зарегистрироваться на портале япривит.живёмнасевере.рф. После регистрации на телефон придет смс с уникальным кодом, по которому можно отследить розыгрыш призов. Разыгрывать призы будут 1 и 15 июня, 1 июля.

    В муниципалитетах волонтеры-медики раздают подарки тем, кто пришел на прививку.

    – Мы переболели ковидом всей семьей осенью. Предполагали, что инфекцию в дом принесу я или дочь-школьница, но в итоге первым заразился муж, у которого по идее не так много контактов с людьми. Болели все в легкой форме, но ощущения не из приятных, к тому же я переживала, что вдруг у кого-то из нас начнутся осложнения. К счастью обошлось без госпитализации, но у многих моих знакомых история болезни была более серьезной. Мы решили больше не испытывать судьбу. К тому же летом собираемся ехать к родителям – чтобы не переживать, что мы их заразим, – рассказала жительница Салехарда Екатерина Пшенцова.

    – Поставила себе прививку, чтобы обезопасить себя и воспитанников, так как работаю в детском саду, а еще, чтобы смело ехать в отпуск, – поделилась жительница поселка Мужи Анжела Мальцева.

    Появляются все новые и новые методы привлечения жителей округа к массовой иммунизации населения. Так, в Новом Уренгое теперь не требуется предварительная запись для вакцинации против коронавируса. Можно прийти в прививочный пункт и поставить вакцину. Однако, медики все же просят записываться заранее, чтобы не стоять в очереди.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...