НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ученые озвучили неожиданную версию вымирания мамонтов

    19.02.2019 09:51:00

    Ученые озвучили неожиданную версию вымирания мамонтов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Лишний вес еще никому не приносил пользу. Даже мамонтам. К такому заключению пришли ученые Научного центра изучения Арктики. Смертельной ловушкой для мамонтов стали изменение климата и … избыточная масса тела!

    Причем если ледниковый период эти габаритные животные выдержали достойно, то потепление и появление болот ни к чему хорошему не привело. Новый климат оказался хорош лишь для легковесов, которые могли не только питаться на болотах, но и в случае чего легко из этой вязкой массы выпрыгивать.

    «Произошло увлажнение почвы, появились болота. Для мамонтов они и могли стать настоящей смертельной ловушкой», – цитирует заведующую сектором археологии Научного центра изучения Арктики Наталью Федорову «Российская газета».

    Правдивость этой версии подкрепляет и тот факт, что большинство найденных мамонтов – утопленники. Например, причиной смерти мамонтов, найденных под Ханты-Мансийском, стало утопление (лишь один из найденных 30 погиб от ранения). Такая же картина прослеживается в жизни ямальского мамонтенка Любы – она утонула и задохнулась в глинистой массе.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...