ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Ухаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше

    18.07.2019 18:14:00

    Ухаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше Фото: time56.ru
    С 2020 года опекуны совершеннолетних недееспособных граждан на Ямале будут получать пособие значительно больше, чем сейчас.

    Правительство региона увеличило им пособие с 5997 до 18 252 рублей. Об этом на брифинге рассказала директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.

    Забота о немощных людях, особенно стариках и лежачих больных, зачастую требует постоянного внимания. Часто в зоне пристальной опеки оказываются родственники, которые из-за психических расстройств не могут самостоятельно о себе позаботиться. В таких условиях на заработки времени просто не остается…

    – Таким опекунам прежде выплачивалось пособие в 5 997 рублей. Это слишком маленькая сумма, учитывая, что прожиточный минимум для пожилых людей сейчас превышает 12 тысяч рублей, – отметила руководитель окружного профильного департамента Елена Карпова. – Поэтому губернатор ЯНАО принял решение увеличить пособие до 18 252 рублей, столько в регионе платят по уходу за ребенком-инвалидом. Сумма будет индексироваться.

    Новой мерой поддержки смогут воспользоваться около 500 ямальцев. Похожая система действует в Хабаровском и Камчатском краях, во Владимирской, Вологодской и Омской области, а также Еврейской автономной области. Но именно наш регион первым инициировал выплату опекунского вознаграждения независимо от доходов семьи, степени родства и трудозанятости.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...