ПРОИСШЕСТВИЯПожар в лабытнангских гаражах ликвидировали ОБЩЕСТВОЯмалец поймал «потомков» кометы Галлея и порисовал на небе ЗДОРОВЬЕНа Ямале появилось первое кардиобюро ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги горят гаражи на улице Больничной ПРОИСШЕСТВИЯШоу маст гоу он. Клоунада Степанова продолжается ОБЩЕСТВОНа Ямале могут снова появиться вытрезвители ОБЩЕСТВОЛедяной плен. В Новом Уренгое спасли дворнягу, провалившуюся в полынью ОБЩЕСТВО#ПП_для_северян. Меню на среду: фрукты, орехи и гречневая каша ОБЩЕСТВОДорожникам в Ноябрьске за работу не заплатят. Но они не останавливаются ЭКОНОМИКАПропуск в команду «Лидеров России» действует ещё пять дней КУЛЬТУРАНадымчане приобщаются к искусству с большого экрана НОВОСТИНа Ямале возобновили вакцинацию против гриппа ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинский срочно вызвали москвичей для экспертизы «волнистого» дома СПОРТРоковой шаг: ошибка ямальского прыгуна обернулась штрафными баллами ЭКОНОМИКАНа Ямале может появиться воздушное такси ЭКОНОМИКАНа Ямале жители меньше всего платят за сетевой газ ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ещё один снегоходчик провалился под лёд ОБЩЕСТВО#ИнтересноеЗаНочь_КС: котики, обнимашки и селфи от папоротника СПОРТИ блиц, и рапид: ямальцы отличились на чемпионате России по шахматам НОВОСТИЯмальцам предлагают пройти раннюю диагностику рака головы и шеи ОБЩЕСТВОВ Салехарде днём и ночью «орудуют» лучшие хакеры России ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 22 октября 1977 года ПОЛИТИКАГлава Минтруда из Салехарда по поводу демографии: «Не надо полагаться только на федерацию» НОВОСТИДевять вопросов главному по дорогам Ямала ОБЩЕСТВОЯмальские Мужи уступили Мутному Материку в конкурсе самых весёлых названий

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ухаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше

    18.07.2019 18:14:00

    Ухаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше Фото: time56.ru
    С 2020 года опекуны совершеннолетних недееспособных граждан на Ямале будут получать пособие значительно больше, чем сейчас.

    Правительство региона увеличило им пособие с 5997 до 18 252 рублей. Об этом на брифинге рассказала директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.

    Забота о немощных людях, особенно стариках и лежачих больных, зачастую требует постоянного внимания. Часто в зоне пристальной опеки оказываются родственники, которые из-за психических расстройств не могут самостоятельно о себе позаботиться. В таких условиях на заработки времени просто не остается…

    – Таким опекунам прежде выплачивалось пособие в 5 997 рублей. Это слишком маленькая сумма, учитывая, что прожиточный минимум для пожилых людей сейчас превышает 12 тысяч рублей, – отметила руководитель окружного профильного департамента Елена Карпова. – Поэтому губернатор ЯНАО принял решение увеличить пособие до 18 252 рублей, столько в регионе платят по уходу за ребенком-инвалидом. Сумма будет индексироваться.

    Новой мерой поддержки смогут воспользоваться около 500 ямальцев. Похожая система действует в Хабаровском и Камчатском краях, во Владимирской, Вологодской и Омской области, а также Еврейской автономной области. Но именно наш регион первым инициировал выплату опекунского вознаграждения независимо от доходов семьи, степени родства и трудозанятости.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...