ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ухаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше

    18.07.2019 18:14:00

    Ухаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше Фото: time56.ru
    С 2020 года опекуны совершеннолетних недееспособных граждан на Ямале будут получать пособие значительно больше, чем сейчас.

    Правительство региона увеличило им пособие с 5997 до 18 252 рублей. Об этом на брифинге рассказала директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.

    Забота о немощных людях, особенно стариках и лежачих больных, зачастую требует постоянного внимания. Часто в зоне пристальной опеки оказываются родственники, которые из-за психических расстройств не могут самостоятельно о себе позаботиться. В таких условиях на заработки времени просто не остается…

    – Таким опекунам прежде выплачивалось пособие в 5 997 рублей. Это слишком маленькая сумма, учитывая, что прожиточный минимум для пожилых людей сейчас превышает 12 тысяч рублей, – отметила руководитель окружного профильного департамента Елена Карпова. – Поэтому губернатор ЯНАО принял решение увеличить пособие до 18 252 рублей, столько в регионе платят по уходу за ребенком-инвалидом. Сумма будет индексироваться.

    Новой мерой поддержки смогут воспользоваться около 500 ямальцев. Похожая система действует в Хабаровском и Камчатском краях, во Владимирской, Вологодской и Омской области, а также Еврейской автономной области. Но именно наш регион первым инициировал выплату опекунского вознаграждения независимо от доходов семьи, степени родства и трудозанятости.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...