ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Уникальное явление: перламутровые облака зависли над Салехардом (видео)

    17.12.2018 15:12:00

    Уникальное явление: перламутровые облака зависли над Салехардом (видео) Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Несколько дней подряд небесная канцелярия радует жителей Салехарда удивительным и редким явлением –перламутровыми облаками. Они представляют собой воздушный слой, состоящий из кристаллов льда. Днем такие облака прозрачны, но на закате солнечные лучи преломляются в ледяных кристалликах, расцвечивая облака всеми цветами радуги.

    Особенно яркие перламутровые облака салехардцы могли видеть в воскресенье. Корреспондент «Красного Севера» успел поймать ускользающую красоту в объектив видеокамеры.

    «Википедия» дает научное название этого явления – полярные стратосферные облака. Они обычно образуются в нижней стратосфере в зимне-весенний период, в полярных регионах.

    К слову, сегодня салехардцы вновь могли видеть это природное явление, правда, совсем недолго.

    IMG_20181217_150742.jpg

    Таким небо над Салехардом было сегодня днем. Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР


    Подготовил Андрей Ткачев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...