НОВОСТИ На Ямале первая смерть от COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале стройки из-за коронавируса не остановят ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 10 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк поддерживает бизнес новыми решениями НОВОСТИ В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу ОБЩЕСТВО Идущий на поправку житель Пангод с COVID-19 рассказал о героизме врачей ОБЩЕСТВО Ямальцы ударили по коронавирусу молекулярной кухней НОВОСТИ Губернатор – волонтерам: «Ваша помощь ещё понадобится» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске нашли тело студента Коронавирус Cпециалисты рассказали, сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом на Ямале ОБЩЕСТВО Как в самоизоляции получить помощь, обезопасить себя от мошенников, а также кто и чем может помочь сам? НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус


  • Упавший на Ямале вертолет оказался почти новым

    20.02.2020 11:16:00

    Упавший на Ямале вертолет оказался почти новым Фото: Уральское СУ транспорте Следственного комитета РФ
    Борт, произведший жесткую посадку в Сабетте, был выпущен в прошлом году и провел в воздухе меньше 100 часов. Об этом сообщила авиакомпания «СКОЛ», которой принадлежало воздушное судно.



    Подробности происшествия перевозчик обнародовал накануне вечером на собственном сайте. По сведениям компании, 14 февраля судно выполняло заказной рейс с месторождения Лескино в Красноярском крае в Сабетту. При выполнении захода на посадку в окрестностях поселка резко ухудшились погодные условия, образовался туман. Вертолёт ударился о землю в 16.21, не долетев до посадочной полосы аэропорта 300 метров.

    Командир и бортмеханик оказались заблокированы в кабине. Второй пилот, сбросив блистер, выбрался наружу, эвакуировал пассажиров и отвёл на безопасное расстояние. Он включил аварийный радиомаяк, по телефону доложил о случившемся диспетчеру аэропорта Сабетта и передал координаты места происшествия. Экипаж предпринял все возможные меры, чтобы избежать жертв, уверены в компании.

    Как сообщается на сайте АК «СКОЛ», скончавшийся в результате жесткой посадки 59-летний командир воздушного судна Пётр Мамаев налетал за время работы в авиации около семи тысяч часов, в том числе более 3,2 тысячи – в качестве командира. Второй погибший, 56-летний бортмеханик Игорь Горицкий, провел в воздухе около 14 тысяч часов. Руководство и коллектив компании выразили соболезнования родным и близким сотрудников.

    Выполнявший рейс «Ми-8» АМТ был произведен в 2019 году на Улан-удэнском авиационном заводе. По данным перевозчика, с момента изготовления налет судна составил менее 100 часов, на момент выпуска в полет оно было полностью обслужено и исправно. После технического аудита в авиакомпании примут решение о возможном восстановлении вертолета.

    На предприятии проинформировали, что ведут внутреннее расследование причин авиационного происшествия. Проверку по факту инцидента проводит МАК. Как уже сообщал «КС», сотрудники СКР на транспорте возбудили уголовное дело по третьей части статьи 263 УК РФ.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...