ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Уренгойцев будут возить на воздушных подушках через Пур бесплатно

    26.04.2019 15:10:00

    Уренгойцев будут возить на воздушных подушках через Пур бесплатно Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Многоразовый пропуск с неограниченным числом поездок на подушках через реку Пур будет действовать для местных жителей в течение года.

    Решение о бесплатном проезде на воздушных подушках в межсезонье для уренгойцев приняло руководство района и поселка. В период ледохода и ледостава такие суда для местных жителей – единственный способ перебраться на другой берег. Подушки начнут курсировать, как только закроются ледовая и понтонная переправы между Уренгоем и Коротчаево. Перевозками, как и прежде, займется компания «Пурречфлот».

    Чтобы не платить за проезд, понадобится многоразовый пропуск, который будет действовать в течение года. Получить его можно перед посадкой на судно, предъявив паспорт с уренгойской пропиской дежурному представителю администрации.

    Напомним, что через два года ситуация с переправой должна кардинально измениться. В декабре 2018 года, в рамках концессионного соглашения между правительством округа и Региональной инфраструктурной компанией, началось строительство моста через Пур. Он свяжет Уренгой и восточную часть региона с основной сетью региональных дорог. 

    Открытие, как сообщается на официальном сайте Пуровского района, запланировано на 2021 год.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...