ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад

  • Уренгойцев будут возить на воздушных подушках через Пур бесплатно

    26.04.2019 13:10:00

    Уренгойцев будут возить на воздушных подушках через Пур бесплатно Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Многоразовый пропуск с неограниченным числом поездок на подушках через реку Пур будет действовать для местных жителей в течение года.

    Решение о бесплатном проезде на воздушных подушках в межсезонье для уренгойцев приняло руководство района и поселка. В период ледохода и ледостава такие суда для местных жителей – единственный способ перебраться на другой берег. Подушки начнут курсировать, как только закроются ледовая и понтонная переправы между Уренгоем и Коротчаево. Перевозками, как и прежде, займется компания «Пурречфлот».

    Чтобы не платить за проезд, понадобится многоразовый пропуск, который будет действовать в течение года. Получить его можно перед посадкой на судно, предъявив паспорт с уренгойской пропиской дежурному представителю администрации.

    Напомним, что через два года ситуация с переправой должна кардинально измениться. В декабре 2018 года, в рамках концессионного соглашения между правительством округа и Региональной инфраструктурной компанией, началось строительство моста через Пур. Он свяжет Уренгой и восточную часть региона с основной сетью региональных дорог. 

    Открытие, как сообщается на официальном сайте Пуровского района, запланировано на 2021 год.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...