НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского


  • Уровень доверия жителей ЯНАО Дмитрию Артюхову вырос до 80 процентов

    18.08.2021 11:58:00

    Уровень доверия жителей ЯНАО Дмитрию Артюхову вырос до 80 процентов Фото: yanao.ru

    Рейтинг губернатора Дмитрия Артюхова на Ямале стабильно растет. За последние два года, по данным ВЦИОМ, он достиг 80%. И ключевым фактором роста стал «Честный маршрут» главы региона.

    Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения с 25 июля по 5 августа, показывает, что большинству респондентов поездка Дмитрия Артюхова по дорогам и населенным пунктам интересна – так ответили 67%. Опрошенные надеются, что в турне губернатор сам увидит проблемы, проконтролирует работу местных властей, услышит жителей и поймет, что нужно сделать на месте. Эти варианты ответов лидируют. Ждут губернатора также для того, чтобы пообщаться лично, задать вопросы, активизировать местную власть.

    Федеральный политолог Дмитрий Орлов отмечает, что наиболее динамичный скачок рейтинга доверия – на 11% – был зафиксирован еще во время первой поездки губернатора по Ямалу в августе 2019 года. То, что поездка проводится уже в третий раз, свидетельствует о высокой эффективности такого формата.

    – В первую очередь, фиксируется большая вовлеченность жителей. За первую неделю поездки в этом году Дмитрий Артюхов получил 3000 обращений от ямальцев. Информация о поездках вызывает высокий интерес у 67% жителей округа. Они активно участвуют в составлении маршрута губернатора, предлагая населенные пункты, которые, по их мнению, нуждаются в контроле. Эти предложения реально учитываются, и это тоже значимый аспект эффективной обратной связи, – считает политолог.

    Кроме того, ежегодные поездки стали одним из способов аудита работы местных администраций, дают возможность губернатору сформировать реальную картину происходящего в регионе. Сегодня главе региона работает в Муравленко. Проехал уже 10 населенных пунктов, включая маленькие Правохеттинский и Пангоды, районы Нового Уренгоя – Лимбяяха и Коротчаево, Пуровск и Пурпе.

    Жители региона относят летние поездки губернатора по муниципалитетам к одному из самых заметных событий с участием главы региона (это отметили 53%). В представлении ямальцев визиты главы способны улучшить работу региональной и муниципальной властей. Следствием такого контроля местной власти жители видят решение различных проблем (36%), а также погружение губернатора в местную специфику (41%).

    – Создание возможностей для прямой коммуникации с жителями региона стало особенностью политического стиля Дмитрия Артюхова. Тесная работа с муниципалитетами, активное использование социальных сетей, проведение прямых эфиров, оперативная обратная реакция на онлайн-запросы жителей – отдельный аспект работы губернатора Ямала. При этом его команда губернатора выходит за рамки традиционного набора инструментов коммуникации, – подчеркнул Дмитрий Орлов.

    Подготовила

    Ольга Ефремова

    efremova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...