ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Уровень доверия жителей ЯНАО Дмитрию Артюхову вырос до 80 процентов

    18.08.2021 11:58:00

    Уровень доверия жителей ЯНАО Дмитрию Артюхову вырос до 80 процентов Фото: yanao.ru

    Рейтинг губернатора Дмитрия Артюхова на Ямале стабильно растет. За последние два года, по данным ВЦИОМ, он достиг 80%. И ключевым фактором роста стал «Честный маршрут» главы региона.

    Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения с 25 июля по 5 августа, показывает, что большинству респондентов поездка Дмитрия Артюхова по дорогам и населенным пунктам интересна – так ответили 67%. Опрошенные надеются, что в турне губернатор сам увидит проблемы, проконтролирует работу местных властей, услышит жителей и поймет, что нужно сделать на месте. Эти варианты ответов лидируют. Ждут губернатора также для того, чтобы пообщаться лично, задать вопросы, активизировать местную власть.

    Федеральный политолог Дмитрий Орлов отмечает, что наиболее динамичный скачок рейтинга доверия – на 11% – был зафиксирован еще во время первой поездки губернатора по Ямалу в августе 2019 года. То, что поездка проводится уже в третий раз, свидетельствует о высокой эффективности такого формата.

    – В первую очередь, фиксируется большая вовлеченность жителей. За первую неделю поездки в этом году Дмитрий Артюхов получил 3000 обращений от ямальцев. Информация о поездках вызывает высокий интерес у 67% жителей округа. Они активно участвуют в составлении маршрута губернатора, предлагая населенные пункты, которые, по их мнению, нуждаются в контроле. Эти предложения реально учитываются, и это тоже значимый аспект эффективной обратной связи, – считает политолог.

    Кроме того, ежегодные поездки стали одним из способов аудита работы местных администраций, дают возможность губернатору сформировать реальную картину происходящего в регионе. Сегодня главе региона работает в Муравленко. Проехал уже 10 населенных пунктов, включая маленькие Правохеттинский и Пангоды, районы Нового Уренгоя – Лимбяяха и Коротчаево, Пуровск и Пурпе.

    Жители региона относят летние поездки губернатора по муниципалитетам к одному из самых заметных событий с участием главы региона (это отметили 53%). В представлении ямальцев визиты главы способны улучшить работу региональной и муниципальной властей. Следствием такого контроля местной власти жители видят решение различных проблем (36%), а также погружение губернатора в местную специфику (41%).

    – Создание возможностей для прямой коммуникации с жителями региона стало особенностью политического стиля Дмитрия Артюхова. Тесная работа с муниципалитетами, активное использование социальных сетей, проведение прямых эфиров, оперативная обратная реакция на онлайн-запросы жителей – отдельный аспект работы губернатора Ямала. При этом его команда губернатора выходит за рамки традиционного набора инструментов коммуникации, – подчеркнул Дмитрий Орлов.

    Подготовила

    Ольга Ефремова

    efremova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...