СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • Ушёл из жизни Анатолий Острягин

    19.08.2019 14:14:00

    Ушёл из жизни Анатолий Острягин Фото из архива «Красного Севера»
    Сегодня после продолжительной болезни скончался ямальский политик Анатолий Острягин.

    Анатолия Ивановича хорошо знали жители Пуровского района, на Ямал он приехал в 1974 году. Работал рулевым мотористом на речном флоте, заместителем генерального директора Таркосалинской нефтегазоразведочной экспедиции, заместителем начальника Красноселькупской НГРЭ, начальником Верхнепуровской НГРЭ объединения «Уренгойнефтегазгеология», начальником Мангазейской НГРЭ объединения «Пурнефтегазгеология». В 1993 году назначен заместителем гендиректора, а с 1996 года – гендиректор ОАО «Пурнефтегазгеология».

    Дважды избирался депутатом Думы Ямало-Ненецкого автономного округа. Работал главой Пуровского района. В августе 2005 года назначен заместителем губернатора, потом – первым замом губернатора. В декабре 2007 года избран депутатом Госдумы РФ по списку «Единой России». В 2011 года стал депутатом Тюменской областной Думы пятого созыва, вплоть до мая 2014 года, когда ушёл в отставку по состоянию здоровья.

    Атаман Сибирского войскового казачьего общества до последних дней был активен. По информации «Красного Севера», Анатолий Иванович скончался сегодня по прилету в один из московских аэропортов.

    Коллегам, родным и близким Анатолия Острягина выразил соболезнование министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

    «От имени коллектива Минприроды России и от себя лично выражаю глубокое соболезнование всем, кто знал Анатолия Ивановича, – говорится в тексте. – Талантливый, мудрый управленец и политик, человек большой души и широких помыслов, он посвятил  свою жизнь служению интересам России и своего народа.

    За годы работы Анатолий Иванович зарекомендовал себя не только блестящим профессионалом, талантливым организатором, крепким хозяйственником, дальновидным руководителем, но и удивительно добрым и отзывчивым человеком. Многочисленным ученикам он подавал пример настоящей любви к избранному делу. 

    Атаман сибирского казачьего войскового общества, заслуженный геолог России, депутат Государственной Думы, лидер, объединяющий вокруг себя людей из самых разных сфер деятельности – таким навсегда останется в наших сердцах и памяти Анатолий Иванович.  
    В день общей скорби хочу выразить самое искреннее соболезнование родным и близким Анатолия Ивановича, это невосполнимая утрата для всех нас. Вечная память».
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...