СПОРТНа Ямале в «Кроссе Наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ушёл из жизни Анатолий Острягин

    19.08.2019 14:14:00

    Ушёл из жизни Анатолий Острягин Фото из архива «Красного Севера»
    Сегодня после продолжительной болезни скончался ямальский политик Анатолий Острягин.

    Анатолия Ивановича хорошо знали жители Пуровского района, на Ямал он приехал в 1974 году. Работал рулевым мотористом на речном флоте, заместителем генерального директора Таркосалинской нефтегазоразведочной экспедиции, заместителем начальника Красноселькупской НГРЭ, начальником Верхнепуровской НГРЭ объединения «Уренгойнефтегазгеология», начальником Мангазейской НГРЭ объединения «Пурнефтегазгеология». В 1993 году назначен заместителем гендиректора, а с 1996 года – гендиректор ОАО «Пурнефтегазгеология».

    Дважды избирался депутатом Думы Ямало-Ненецкого автономного округа. Работал главой Пуровского района. В августе 2005 года назначен заместителем губернатора, потом – первым замом губернатора. В декабре 2007 года избран депутатом Госдумы РФ по списку «Единой России». В 2011 года стал депутатом Тюменской областной Думы пятого созыва, вплоть до мая 2014 года, когда ушёл в отставку по состоянию здоровья.

    Атаман Сибирского войскового казачьего общества до последних дней был активен. По информации «Красного Севера», Анатолий Иванович скончался сегодня по прилету в один из московских аэропортов.

    Коллегам, родным и близким Анатолия Острягина выразил соболезнование министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

    «От имени коллектива Минприроды России и от себя лично выражаю глубокое соболезнование всем, кто знал Анатолия Ивановича, – говорится в тексте. – Талантливый, мудрый управленец и политик, человек большой души и широких помыслов, он посвятил  свою жизнь служению интересам России и своего народа.

    За годы работы Анатолий Иванович зарекомендовал себя не только блестящим профессионалом, талантливым организатором, крепким хозяйственником, дальновидным руководителем, но и удивительно добрым и отзывчивым человеком. Многочисленным ученикам он подавал пример настоящей любви к избранному делу. 

    Атаман сибирского казачьего войскового общества, заслуженный геолог России, депутат Государственной Думы, лидер, объединяющий вокруг себя людей из самых разных сфер деятельности – таким навсегда останется в наших сердцах и памяти Анатолий Иванович.  
    В день общей скорби хочу выразить самое искреннее соболезнование родным и близким Анатолия Ивановича, это невосполнимая утрата для всех нас. Вечная память».
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...