ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН


  • Утеплили баннером. В салехардском доме с нестандартным «ремонтом» не нашлось жалобщиков

    19.11.2019 17:07:00

    Утеплили баннером. В салехардском доме с нестандартным «ремонтом» не нашлось жалобщиков Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Вместо качественного ремонта стену зашили баннером – старым и наизнанку! Негодование по поводу «лечения» дома № 10 на улице Совхозной появилось в соцсетях от анонимного автора. В комментариях сразу начались возмущения, к ситуации подключились власти. «КС» побывал на месте и выяснил, чем на самом деле «болеет» деревянное строение.

    Реакция есть, а ремонт?

    Автор скандального поста и обвинитель уверял: за капитальный ремонт фасада подрядчик получил из бюджета круглую сумму! А в документации, мол, так и было прописано: монтаж баннера б/у наизнанку. «Куда смотрит надзор?» – вопрошал аноним.

    Горожане быстро откликнулись. Одни предложили запросить документы, другие – юридическую помощь. Третьи просто поддакивали, решив поддержать пост негатива. Нашлись и те, кто заподозрил, что гневное послание не что иное, как вброс.

    Не обошли вниманием это послание и городские власти. В сообщении от администрации города говорилось, что обстоятельства ситуации выясняются, автору предложили в «личку» написать свои контакты.

    На пост отреагировала и депутат городской думы от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Лариса Цупикова. Она выразила готовность подключиться к разбирательствам и оперативно выехать по указанному адресу с проверкой.

    «КС» тоже заинтересовался «новыми технологиями ремонта». Смеркалось, но темным дело представилось не поэтому: около дома не было никаких следов ремонтной бригады, что  свидетельствовало бы о том, что баннероутепление – свежее. Рекламное полотно явно красовалось на месте не один день.

    – Ветер сильный был, сайдинг с фасада оторвало, вот и заделали, – подтвердила жительница дома, чья квартира как раз находится за злополучной стеной. И добавила: произошло это года два назад...

    Дом аварийный, под снос

    На подъезде – объявление, что с конца 2018 года содержанием дома занимается новая управляющая компания – ООО «Возрождение».

    Руководитель УК Дмитрий Архипов, с которым «КС» связался по телефону, подтвердил: в последнее время никаких капитальных работ на фасаде не производилось.

    – Еще до нас в доме, насколько я знаю, обновили подъезды, делали ремонт канализации. Но она все равно перемерзала. Мы не смогли все сделать за лето, хотим в перспективе попробовать другое техническое решение, – объяснил руководитель.

    Что касается «пластыря» из баннера, решению вполне может быть больше двух лет. Причем, по словам гендиректора, этот вариант экстренной помощи после разгула стихии не так и плох. Так как позволяет дождаться капитального ремонта без лишних трат.

    – Обить стенку сайдингом выйдет в 100 тысяч рублей, этот дом столько денег за месяц не приносит. При этом во время сильного ветра обшивку  вновь может оторвать... Вбухивать деньги на одну стену нецелесообразно, лучше потратить их на что-нибудь полезное – утепление полов или канализации, – считает Дмитрий Архипов.

    Депутат гордумы Лариса Цупикова тоже побывала на месте и встретилась с жильцами. Выяснилось, что никто из них не обращался в администрацию с инициативой привести в порядок фасад. Знают, что перед работами проводится общее собрание, где оценивают объем работ и источники финансирования.

    – Чиновники проверили все документы и доложили, что после 2016 года ни одного акта, свидетельствующего о том, что на капитальный ремонт этого дома выделились деньги, нет, – отметила Лариса Цупикова.

    Кроме того, депутат установила, что в этом году дом признан аварийным и подлежащим сносу.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...