НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование


  • Уже четыре ямальца претендуют на приз в 50 000 рублей за фото

    08.07.2021 08:36:00

    Уже четыре ямальца претендуют на приз в 50 000 рублей за фото Фото: Галия Гадельшина, фотоконкурс «Северяне»
    В фотоконкурсе «Северяне-2021» определились уже четыре претендента на победу. Главный приз в номинации «Снято на смартфон» для непрофессиональных фотографов – 50 000 рублей.

    В очередном туре «Северян» по итогам недельного зрительского голосования лидером стала Ирина Куклина, смотритель музея из Шурышкарского музейного комплекса имени Г. С. Пузырева. За нее проголосовало 278 подписчиков «Северян».

    Куклина.jpg

    На фото Ирины залитый солнцем лес и тропинка в нем.

    – Тропинка в парке-музее «Живун» ведет к священному месту народов ханты, к зимней и летней избам, – прокомментировала «Красному Северу» свой пейзаж Ирина Куклина.

    Сотрудник музея – непрофессиональный фотограф, но она уже не впервые участвует в фотоконкурсе «Северяне» и даже занимала в нем призовые места.

    -RYIG2_yuic.jpg

    Вместе с Ириной Куклиной в конкурсный шорт-лист вошли еще три претендента на крупный денежный приз. Это жительница Салехарда Линда Яндо с фото малыша с лукошком спелой морошки и его собачкой. Ганимат Пашазаде из Нового Уренгоя с красивейшим кадром «Ностальгический закат». Лучшим в свою неделю голосования признали фотографию Екатерины Яптик, учительницы ненецкого языка и воспитателя в Панаевской школе-интернате.

    Пашазаде.jpg

    – Снимок был сделан весной. На фотографии моя дочка Лиза, ей 4 годика, и наш голубоглазый щенок тундровой лайки по кличке Хакця на фоне ненецкого чума. Мы всей семьей тогда ездили на Хэнскую (Надымскую) сторону к родственникам, которые перекочевали на зимние пастбища. – рассказала Екатерина. Она давно увлекается фотографией. В прошлом году она уже выигрывала в фотоконкурсе «Северяне» ко Дню семьи.

    Яптик.jpg

    Голосование за лучший снимок недели объявляют на странице группы «Северяне». Здесь также принимают ваши снимки, сделанные на смартфон.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...